Hoy te vamos a recomendar un clásico norteño,
MACHACADO CON HUEVO, plato
típico de la zona norte de México. Consiste de un preparado con carne seca de
res desmenuzada, huevos y en ocasiones salsa picante. Se fríe todo revuelto en
una sartén con aceite de maíz o en ocasiones con manteca de puerco previamente
calentada. Se acostumbra comer con tortillas de harina de trigo.
INGREDIENTES:
Número de personas: 4
- 200 grs. de carne seca de res (la
consigues en las tiendas TASTE
OF AMERICA como Beff Jerky)
- 6 huevos
- 4 Jitomates
- 3 cucharadas de
cebolla picada
- 3 chiles
serranos
- Tortillas de
harina
- Manteca de cerdo
(Si te atreves) O aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
- En una cazuela con manteca, acitronar la cebolla.
Luego, agregar la carne (previamente remojada y cortada), el jitomate, los
chiles picados, y sal.
- Dejar refreír a fuego moderado, y cuando se haya casi
secado, añadirle los huevos, levemente batidos. Sazonar y dejar secar.
Servir con las tortillas de harina, calientitas.
"Si son de
maíz, ni me las mienten, si son de yeso ni las calienten".......... (Frase
popular en el norte de México)
MACHACADO en Facebook Mexicanos x España
No hay comentarios:
Publicar un comentario