El camarón es un
marisco con un alto contenido nutricional. Un alimento rico en vitamina B12,
esencial para la producción de glóbulos rojos, en vitamina E, en yodo, el cual
aporta grandes beneficios al sistema nervioso central, en selenio y proteínas.
Da click sobre la foto, entra en la receta y aprende a hacer camarones al
ajillo.
INGREDIENTES
- 2 Cucharas soperas de Mantequilla
- ½ Kilogramo de Camarones pelados (Gambas)
- 5 Diente de Ajo machacados
- 2 Cuchara sopera de Jugo de Limón (Lima)
- 4 Cuchara sopera de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Perejil o Cilantro picado
PREPARACIÓN
- En una sartén derrite la mantequilla. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.
- Después, agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
- Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por único lado.
- Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse.
Puedes acompañar tus camarones al ajillo con una ensalada
de vegetales, arroz tres delicias o tostones de plátano, y servir con una copa
de vino blanco.
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