miércoles, mayo 27, 2015

AGUACATES RELLENOS CON CHICHARRÓN

La combinación de estos ingredientes es una explosión de sabores que deleitan cualquier paladar. ¡Una delicia que va muy bien para estos días de primavera!

Por Patricia Quintana®

INGREDIENTES

PARA LOS AGUACATES:
  • 6     aguacates pequeños, maduros
  • 1/4  taza de jugo de limón
  • 1/2  cucharada de sal
  • 1/4  aceite de oliva
PARA EL RELLENO:
  • 1/3  taza de aceite de oliva
  • 1      cebolla grande
  • 5      tomates medianos, molidos
  • 5      chiles serranos, cortados
  • 2      dientes de ajo mediano, molidos
  • 3 1/2 tazas de cortezas, ralladas
  • 1      cucharada de pimienta
  •         Sal al gusto

PREPARACIÓN

PARA PREPARAR LOS AGUACATES:
Parta los aguacates por la mitad y retire el hueso con un cuchillo filoso. Con una cuchara sopera saque las mitades de los aguacates. En un recipiente mezcle el jugo de limón, la sal y el aceite de oliva. Rocíe los aguacates con la marinada para que no se pongan negros.

PARA PREPARAR EL RELLENO:

En una cacerola caliente el aceite, incorpore la cebolla y acitrónela, y sazone con un poco de sal. Añada el tomate molido, el ajo y el chile y cocínelo a fuego mediano, hasta que empiece a espesar. Resazone. Agregue el chicharrón y continúe la cocción hasta que espese. Vuelva a rectificar su sazón. El chicharrón guisado deberá quedar con una consistencia espesa.

PRESENTACIÓN:

Sirva los aguacates marinados y escúrralos, póngalos otra vez sobre su piel y rellénelos con el chicharrón guisado. Acompáñelos con tortillas recién hechas.
Del libro: "El gran libro de los antojitos mexicanos" de PATRICIA QUINTANA


No hay comentarios:

Publicar un comentario