Disfruta de esta receta
picosita, pero muy deliciosa, usando carne de cerdo, pero no cualquier parte,
hoy usaremos secreto iberico y un poco de chile chipotle, ¡te encantará! El
chile chipotle es un ingrediente que puede dar una gran cantidad de sabores, la
diferencia está en la compañía.
Porciones: 4
- Tiempo de preparación30 minutos
INGREDIENTES
- 1 lata de chile Chipotle
- 1 taza de Caldo de Pollo
- 1 Trozo de lomo secreto ibérico (1kg aprox.)
- ½ Cebolla en rebanadas de lunas
- 2 Dientes Ajo finamente picados
- 1 tomate grande sin semillas ni piel finamente picado
- 2 Ramitas Orégano (las hojitas)
- 3 Ramitas Perejil finamente picadas
- 2 Cdas. Vinagre (preferencia de vino)
- Aceite de oliva el necesario
PREPARACIÓN
- Cocina el cerdo en agua con cebolla, ajo y apio para dar sabor y suavidad. Termina de cocer lentamente la carne dentro de la salsa para darle más sabor. Este método hará la diferencia.
- Una vez cocido rebana el lomo en 8 rodajas corte grueso.
- Untar un poco de aceite sobre las rodajas.
- Muele en la licuadora la taza de caldo con el chile Chipotle
- Coloca la mezcla en una sartén con las rodajas del lomo y termina de cocer el cerdo
- Mezcla con la cebolla, ajo, perejil, orégano, tomate y sazona con 1 cda. pequeña de sal, incorpora y agrega 1/3 de taza de aceite, el vinagre y reserva.
- En una sartén caliente pon 1 cda. de aceite y fríe las rodajas de lomo por ambos lados hasta que estén al término deseado. Una vez listas, servir con la salsa que se reservó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario