Hoy presentamos un
clásico del desayuno: En México los llamamos HOT CAKES, los primos del norte
PANCAKES y por aquí se les conoce como TORTITAS. Esta receta es para
prepararlos caseros y esponjosos. Aprende
a hacer tu propia harina, pues sabemos que es un lío encontrar el preparado, algunas que hemos visto además de -CARISIMAS son para añadirles AGUA- y no
leche, como solemos decir: “Si el agua pudre los caminos..... ¡Que no hará con
nuestros intestinos!”
Bueno ¡¡Manos a la obra!!
INGREDIENTES
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 taza de leche entera
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mantequilla, derretida
PREPARACIÓN
- Cierne juntos la harina, polvo para hornear, sal y azúcar dentro de un tazón grande. Haz un pozo en el centro y ahí vierte la leche, huevos y mantequilla derretida; mezcla hasta lograr una consistencia suave.
- Mi madre les pone una tapita de extracto de vainilla, y la verdad es que les da ese sabor tan característico de los postres mexicanos, así que si tienes la suerte de tenerla a mano, no dudes en usarla.
- Calienta un comal o sartén, un poco engrasado, a fuego medio (NO USES MANTEQUILLA PUES SE QUEMA MUY RAPIDO y una cara del Hot Cake queda ennegrecida)
- Vierte un cucharón de la mezcla sobre el sartén, utilizando aproximadamente 1/4 de taza por cada hot cake y cocina hasta que se empiecen a formar burbujas en la superficie. Voltea con una espátula y cocina hasta que se haya dorado del otro lado.
Estos Hot Cakes salen simplemente deliciosos. Cubiertos
con fresas naturales, moras azules, plátano, miel, cajeta, mermelada, miel de
maple……. En fin ¿Tú cómo los prefieres?
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