jueves, octubre 23, 2014

RISOTTO CON ESPINACAS, SETAS Y MOZARELLA

El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es un tipo de arroz tradicional de Italia. Es uno de los pilares de la gastronomía en general. Hoy lo vamos a preparar con ESPINACAS, SETAS Y MOZARELLA. El queso (usualmente parmesano) suele configurar habitualmente la seña característica del plato.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

• 1 diente de ajo
• 350 gr de setas variadas
• 2 cucharadas de cebolla picada
• 250 ml de vino blanco
• 100 gr de espinacas frescas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 300 gr de arroz largo
• 1 litro de caldo de verduras
• 125 gr de mozarella light
• sal
• pimienta

PREPARACIÓN


Pelar y picar el diente de ajo. Limpiar bien las setas y cortarlas en pequeños trozos. Lavar las hojas de espinaca y cortarlas en juliana. Poner a calentar el caldo y mantenerlo caliente. Rehogar el ajo y la cebolla durante 1 minuto en una sartén con aceite caliente. Añadir las setas, las espinacas y un poquito de sal y cocer hasta que las setas estén tiernas. Incorporar el arroz, remover 2 minutos y añadir el vino dejando que se evapore el alcohol. Ir añadiendo el caldo a medida que se vaya absorbiendo y en el transcurso verificar el punto de condimento. Cuando el arroz esté en su punto, tapar la sartén y dejar reposar 2-3 minutos. Trocear la mozarella y añadirla al risotto, mezclar y servir.


Receta tomada del sitio http://www.caprabo.com/  ahí encontraras todos los ingredientes. © 2013 Caprabo, S.A. Todos los derechos reservados.


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