El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es
un tipo de arroz tradicional de Italia. Es uno de los pilares de la gastronomía
en general. Hoy lo vamos a preparar con ESPINACAS, SETAS Y MOZARELLA. El queso
(usualmente parmesano) suele configurar habitualmente la seña característica
del plato.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 1 diente de ajo
• 350 gr de setas variadas
• 2 cucharadas de cebolla picada
• 250 ml de vino blanco
• 100 gr de espinacas frescas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 300 gr de arroz largo
• 1 litro de caldo de verduras
• 125 gr de mozarella light
• sal
• pimienta
PREPARACIÓN
Pelar y picar el diente de ajo. Limpiar bien las setas
y cortarlas en pequeños trozos. Lavar las hojas de espinaca y cortarlas en
juliana. Poner a calentar el caldo y mantenerlo caliente. Rehogar el ajo y la
cebolla durante 1 minuto en una sartén con aceite caliente. Añadir las setas,
las espinacas y un poquito de sal y cocer hasta que las setas estén tiernas.
Incorporar el arroz, remover 2 minutos y añadir el vino dejando que se evapore
el alcohol. Ir añadiendo el caldo a medida que se vaya absorbiendo y en el
transcurso verificar el punto de condimento. Cuando el arroz esté en su punto,
tapar la sartén y dejar reposar 2-3 minutos. Trocear la mozarella y añadirla al
risotto, mezclar y servir.
Receta
tomada del sitio http://www.caprabo.com/ ahí
encontraras todos los ingredientes. © 2013 Caprabo, S.A. Todos los
derechos reservados.
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