¿Te ganaron las prisas? Pues te compartimos una receta
rápida y abundante, para disfrutar con toda la familia. POLLO ESTOFADO Esta
receta es clásica de la abuela. Excesivamente sencilla y prácticamente se hace
sola, con mínima supervisión.
INGREDIENTES
- 1 Aceite de oliva (el necesario)
- 1 kg de piernas de pollo, sin hueso
- 1 cebolla roja grande, picada
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 2 tomates (jitomates) tipo pera, en trozos
- 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas
- ½ taza de uva pasas
- 2 papas medianas, peladas y cortadas en cuadritos
- 2 tazas de puré de tomate
- 2 cucharaditas de tomillo, en hojas secas
- 2 cucharaditas de comino, seco y molido
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra, molida
- 1 lata de chícharos (Guisantes), escurridos
PREPARACIÓN
En una cazuela grande a fuego mediano-alto, calentar el
aceite de oliva, añadir los muslos de pollo y dorarlos por todas partes. Añadir
las cebollas, ajo, tomates, zanahorias, pasas y papas; cocinar por 5 minutos.
Añadir puré de tomate, tomillo, comino, sal y pimienta, revolver para mezclarlo
bien; dejar que hierva. Bajar el fuego a mediano y cocinar por 20-25 minutos,
añadir los chícharos y cocinar 5 minutos más. Servir con arroz.
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