martes, octubre 14, 2014

POLLO ESTOFADO

¿Te ganaron las prisas? Pues te compartimos una receta rápida y abundante, para disfrutar con toda la familia. POLLO ESTOFADO Esta receta es clásica de la abuela. Excesivamente sencilla y prácticamente se hace sola, con mínima supervisión.

INGREDIENTES
  • 1 Aceite de oliva (el necesario)
  • 1 kg de piernas de pollo, sin hueso
  • 1 cebolla roja grande, picada
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 2 tomates (jitomates) tipo pera, en trozos
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas
  • ½ taza de uva pasas
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cuadritos
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de tomillo, en hojas secas
  • 2 cucharaditas de comino, seco y molido
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1 lata de chícharos (Guisantes), escurridos

PREPARACIÓN


En una cazuela grande a fuego mediano-alto, calentar el aceite de oliva, añadir los muslos de pollo y dorarlos por todas partes. Añadir las cebollas, ajo, tomates, zanahorias, pasas y papas; cocinar por 5 minutos. Añadir puré de tomate, tomillo, comino, sal y pimienta, revolver para mezclarlo bien; dejar que hierva. Bajar el fuego a mediano y cocinar por 20-25 minutos, añadir los chícharos y cocinar 5 minutos más. Servir con arroz.

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