Hoy les traemos un clásico de la abuela, el
delicioso NIÑO ENVUELTO un delicioso postre, pastel o pay en donde a partir de
un pan cocido y dorado, se envuelve con él mermelada de cualquier sabor,
quedando como esos clásicos pastelitos de Marinela.
INGREDIENTES
- Mermelada (Nos gusta la de Fresas, pero aquí en España encontramos sabores de frutas distintas que valdría la pena usar)
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 5 huevos
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 taza de harina
- 3 cucharadas de polvo para hornear
PREPARACIÓN
- Cernir 3 o 4 veces el polvo para hornear, sal y la harina.
- Aparte poner en un recipiente hondo las claras de huevo y batir a punto de turrón.
- Añade ½ taza de azúcar poco a poco y 1 a 1 las yemas, agrega la mantequilla derretida y la vainilla, hacer esto de forma envolvente.
- Mezcla con la harina y forma una pasta.
- En un molde de forma rectangular pon papel encerado, engrasa y enharina, vaciar la pasta.
- Poner en el horno por espacio de 30 minutos a 300°C.
- En una mesa perfectamente limpia pon un lienzo o trozo de manta de cielo húmedo y espolvorea azúcar.
- Cuando esté cocido el pastel, desmolda sobre el lienzo y retira el papel encerado, pon mermelada y enrolla rápidamente con ayuda de el lienzo húmedo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario