viernes, octubre 24, 2014

NIÑO ENVUELTO

Hoy les traemos un clásico de la abuela, el delicioso NIÑO ENVUELTO un delicioso postre, pastel o pay en donde a partir de un pan cocido y dorado, se envuelve con él mermelada de cualquier sabor, quedando como esos clásicos pastelitos de Marinela.



INGREDIENTES
  • Mermelada (Nos gusta la de Fresas, pero aquí en España encontramos sabores de frutas distintas que valdría la pena usar)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 5 huevos
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear 

PREPARACIÓN
  1. Cernir 3 o 4 veces el polvo para hornear, sal y la harina.
  2. Aparte poner en un recipiente hondo las claras de huevo y batir a punto de turrón.
  3. Añade ½ taza de azúcar poco a poco y 1 a 1 las yemas, agrega la mantequilla derretida y la vainilla, hacer esto de forma envolvente.
  4. Mezcla con la harina y forma una pasta.
  5. En un molde de forma rectangular pon papel encerado, engrasa y enharina, vaciar la pasta.
  6. Poner en el horno por espacio de 30 minutos a 300°C.
  7. En una mesa perfectamente limpia pon un lienzo o trozo de manta de cielo húmedo y espolvorea azúcar.
  8. Cuando esté cocido el pastel, desmolda sobre el lienzo y retira el papel encerado, pon mermelada y enrolla rápidamente con ayuda de el lienzo húmedo.

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