¿Qué hacer cuando tienes la casa llena de invitados que
tienes que alimentar? Prueba estas enchiladas de carne, que te pueden sacar de
cualquier apuro. ENCHILADAS DE CARNE MOLIDA. Una receta que va a gustar mucho
por su sabor y variedad.
INGREDIENTES
Relleno
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 libra de carne molida
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo de cebolla
- 2 cucharaditas de polvo de ajo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 paquete de queso Cheddar desmenuzado
Salsa
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 jalapeño fresco, cortado
- 1 cebolla mediana, cortada
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3 tazas de puré de tomate
- 4 cucharadas de pasta de tomate (jitomate)
- ½ taza de agua
- 1 paquete de queso mozzarella.
- 1 docena de tortillas de maíz
PREPARACIÓN
En una sartén grande calentar el aceite a fuego
mediano-alto, añadir la carne, sal, polvo de cebolla, polvo de ajo y pimienta
negra; mezclar bien. Cuando la carne esté cocinada, sacarla del sartén;
mantenerlo caliente. En el mismo sartén donde se cocino la carne, calentar el
aceite, añadir la cebolla, ajo y jalapeño; saltear durante 10 minutos. Añadir
sal, comino, puré, la pasta de tomate y el agua; bajar el fuego y
dejar cocinar por 15 minutos, revolviendo varias veces. Enrollar cada tortilla
con la carne y queso, ponerlas en un molde para hornear ligeramente engrasado y
cubrirlas con salsa de tomate; tapar con papel de aluminio y hornear a 350º por
10 minutos. Destapar y rociar con el queso Cheddar y Mozzarella, hornear
por 5 minutos adicionales o hasta que se derrita el queso.
Servir
inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario