jueves, octubre 16, 2014

ENCHILADAS DE CARNE MOLIDA

¿Qué hacer cuando tienes la casa llena de invitados que tienes que alimentar? Prueba estas enchiladas de carne, que te pueden sacar de cualquier apuro. ENCHILADAS DE CARNE MOLIDA. Una receta que va a gustar mucho por su sabor y variedad.


INGREDIENTES

Relleno
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 libra de carne molida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo de cebolla
  • 2 cucharaditas de polvo de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 paquete de queso Cheddar desmenuzado

Salsa
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 jalapeño fresco, cortado
  • 1 cebolla mediana, cortada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 3 tazas de puré de tomate
  • 4 cucharadas de pasta de tomate (jitomate)
  • ½ taza de agua
  • 1 paquete de queso mozzarella.
  • 1 docena de tortillas de maíz


PREPARACIÓN


En una sartén grande calentar el aceite a fuego mediano-alto, añadir la carne, sal, polvo de cebolla, polvo de ajo y pimienta negra; mezclar bien. Cuando la carne esté cocinada, sacarla del sartén; mantenerlo caliente. En el mismo sartén donde se cocino la carne, calentar el aceite, añadir la cebolla, ajo y jalapeño; saltear durante 10 minutos. Añadir sal, comino, puré, la pasta de tomate y el agua; bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos, revolviendo varias veces. Enrollar cada tortilla con la carne y queso, ponerlas en un molde para hornear ligeramente engrasado y cubrirlas con salsa de tomate; tapar con papel de aluminio y hornear a 350º por 10 minutos. Destapar y rociar con el queso Cheddar y Mozzarella, hornear por 5 minutos adicionales o hasta que se derrita el queso. 

Servir inmediatamente.

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