jueves, octubre 09, 2014

PIMIENTOS RELLENOS en caldillo de Jitomate

Como cita aquel viejo y conocido refrán mexicano “A falta de pan, tortillas” hoy vamos a usar los pimientos italianos para hacer un clásico de nuestra cocina CHILES RELLENOS, aunque hoy le llamaremos PIMIENTOS RELLENOS  en caldillo de jitomate, si eres de los afortunados que consigues Chile poblano en tu ciudad, pues olvida a los primos europeos de esta conocida Capsicum. Puedes cambiar la carne por queso, también quedan para chuparse los dedos.


INGREDIENTES
  • 4 Pimientos Italianos (Escoge los mas grandes)
  • 1/4 de Carne Molida Mixta (vacuno y cerdo)
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite
  • 100 Grms. de Pasitas picadas
  • 50 Grms. de Nuez picada
  • 1 Jitomate (tomate)
  • 1 Trozo de Cebolla

Para el caldillo de jitomate
  • 4 jitomates asados (tomates)
  • 1/4 de una cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan molido
  • 2 tazas de caldo de pollo,
  • 1 pizca de mejorana y tomillo 

PREPARACIÓN 
  1. El primer paso es quitarle la piel a los Pimientos. Para ello, se colocan directos al fuego, deben quedar de aspecto quemado por todos lados. (Si tu cocina es eléctrica, utiliza una sartén) 
  2. Una vez tostada piel colócalos dentro de una bolsa de polietileno para que suden, por una media hora. Luego, con ayuda de un paño, se procede a rasparlo para retirarles la piel. Se termina este proceso bajo el chorro de agua y tallando con las manos delicadamente. Hacerles un corte longitudinal para extraer las semillas (bajo el chorro de agua). Escurrirlos y rellenarlos de carne poniendo un palillo en la abertura que se les hizo para sacarles las semillas. Reserva.
  3. Elaboración del caldillo: Asar los jitomates (tomates) con el trozo de cebolla y el ajo. Licuar y colarlos. En una olla, colocar un chorrito de aceite y sazonar esta salsa por 10 minutos a fuego bajo. Agregar 3 cucharadas de pan molido, mezclar, agregar el caldo de pollo y hervir por 15 minutos a fuego medio/bajo revolviendo ocasionalmente. Reserva.
  4. La carne se pone a cocer con sal, ya que esta cocida se separa con un tenedor y se pone a guisar con poquito aceite, se le agregan las pasas, las nueces,  jitomate picado y la cebolla picada.
  5. Batir las claras a punto de nieve, agregar una a una las yemas y batir unos minutos más. Pasar los chiles ya rellenos por la harina, luego por el huevo batido y freírlos en una sartén con aceite caliente.
  6. Escurrir sobre papel de cocina. Sumergir los chiles ya capeados en el caldo de tomate, hervir dos minutos y servir bañado en la salsa.



El chile poblano es una variedad de Capsicum que tiene un fruto muy grande y con bajo contenido de capsaicina, por lo que no es muy picante. ¡¡Por ello el pimiento italiano es una variante que sabemos te va a encantar!!


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