Hemos tomado esta receta de PUERCO SALTADO, y le hemos
agregado un toque propio que convierte a este práctico plato principal en algo
perfecto para ser acompañado con papas fritas o arroz. Este platillo es uno de
los más consumidos en la prestigiosa cocina peruana, tiene sus orígenes en la
cocina oriental, es una fusión del arte culinario de los emigrantes chinos.
INGREDIENTES
- ¼ taza de aceite de oliva
- 4 chuletas de cerdo en tiras
- 1 cebolla roja mediana, cortada en rodajas
- 1 cucharadita de orégano, seco
- 1 cucharadita de comino seco y molido
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra, molida
- 3 tomates (jitomates) tipo pera, cortados en trozos
- 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
- ½ taza de puré de tomate
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de ajonjolí
- 1 lata de chiles chipotles.
PREPARACIÓN
En una sartén grande a fuego mediano-alto, calentar el
aceite de oliva, añadir las chuletas de puerco y cocinar entre 5-7 minutos por
cada lado. Añadir la cebolla y el ajo, cocinar entre 1-2 minutos, añadir los
tomates; cocinar 1-2 minutos adicionales (los tomates y las cebollas deben
mantenerse firmes). Añadir el orégano, comino, sal, pimienta, vinagre, pimentón
y puré, cocinar entre 3-5 minutos.
Sirve con arroz blanco y esparce el ajonjolí. Si te
gusta el picante añade los chipotles al servir. ¡Que lo disfrutes!
https://www.facebook.com/mexicanosporespana
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