martes, octubre 21, 2014

PASTA DEL MAR PICANTE

¡La pasta, bendito regalo al mundo! Además de nutritiva es facilísima de hacer. Hoy preparemos la versión PASTA DEL MAR PICANTE, con ingredientes que encuentras en el CAPRABO© de la esquina, eso sí, si te gustan los sabores extra picantes echa mano a una latita de chiles de tu alacena.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

• 350 gr de pasta de caracolas o conchas
• 700 gr de chirlas
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 rama de tomillo fresco
• 1 diente de ajo
• 200 gr de hojas de espinaca fresca
• 400 gr de tomates cherry
• 60 ml de aceite de guindilla
• aceite de oliva
• agua
• sal

PREPARACIÓN:


Dejar las chirlas en agua fría con un puñado de sal durante media hora. Colarlas. En una sartén a fuego medio, añadir el vino y el tomillo, y saltear las chirlas hasta que se abran. Colar y reservar. Pelar y picar el diente de ajo. Lavar las espinacas y cortarlas a tiras. Partir los tomates por la mitad. En otra sartén, calentar una cucharada de aceite de oliva y saltear los tomates con el ajo durante cuatro minutos. Añadir las espinacas y las chirlas, remover el conjunto dos minutos más y retirar. Calentar abundante agua en una olla y, cuando arranque el hervor, echar un puñadito de sal y la pasta. Cocer hasta que esté al dente, colarla y bañarla en agua fría. En una fuente, disponer la pasta cocida y el salteado de tomates, espinacas y chirlas. Salar al gusto. Remover y servir fría con el aceite de guindilla.




Receta tomada del sitio http://www.caprabo.com/  ahí encontraras todos los ingredientes. © 2013 Caprabo, S.A. Todos los derechos reservados.

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