¡La pasta, bendito regalo al mundo! Además de nutritiva
es facilísima de hacer. Hoy preparemos la versión PASTA DEL MAR PICANTE, con
ingredientes que encuentras en el CAPRABO© de la esquina, eso sí, si te gustan los
sabores extra picantes echa mano a una latita de chiles de tu alacena.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 350 gr de pasta de caracolas o conchas
• 700 gr de chirlas
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 rama de tomillo fresco
• 1 diente de ajo
• 200 gr de hojas de espinaca fresca
• 400 gr de tomates cherry
• 60 ml de aceite de guindilla
• aceite de oliva
• agua
• sal
PREPARACIÓN:
Dejar las chirlas en agua fría con un puñado de sal
durante media hora. Colarlas. En una sartén a fuego medio, añadir el vino y el
tomillo, y saltear las chirlas hasta que se abran. Colar y reservar. Pelar y
picar el diente de ajo. Lavar las espinacas y cortarlas a tiras. Partir los
tomates por la mitad. En otra sartén, calentar una cucharada de aceite de oliva
y saltear los tomates con el ajo durante cuatro minutos. Añadir las espinacas y
las chirlas, remover el conjunto dos minutos más y retirar. Calentar abundante
agua en una olla y, cuando arranque el hervor, echar un puñadito de sal y la
pasta. Cocer hasta que esté al dente, colarla y bañarla en agua fría. En una
fuente, disponer la pasta cocida y el salteado de tomates, espinacas y chirlas.
Salar al gusto. Remover y servir fría con el aceite de guindilla.
Receta
tomada del sitio http://www.caprabo.com/ ahí
encontraras todos los ingredientes. © 2013 Caprabo, S.A. Todos los
derechos reservados.
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