miércoles, mayo 20, 2015

ARROZ A LA POBLANA

Cuando se habla de Puebla en la comida Mexicana considera que vas a probar una delicia. El pimiento italiano le presta bello color y exquisito sabor a este arroz muy mexicano (perfecto para acompañar una pechuga asada o cualquier guiso sencillo).


INGREDIENTES

  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 pimientos italianos asados y licuados (aproximadamente 1 taza)
  • 1/4 de Cebolla.
  • 1 diente de Ajo.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 lata de elotes cocidos.
  • ¼ de taza de crema agria (Queso Quark)


PREPARACIÓN

  1. Pon en una sartén a fuego medio-alto los pimientos y ásalos por unos 4 minutos, hasta que todos sus lados estén completamente negros; muévelos regularmente con unas pinzas.
  2. Transfiere a una bolsa de plástico con las pinzas.
  3. Cierra la bolsa de plástico y déjalos reposando por unos 5 minutos, hasta que la bolsa se sude.
  4. Saca de la bolsa de plástico, enjuágalos mientras remueves la piel exterior (la parte quemada).
  5. Descarta semillas. Al finalizar ponlos en una licuadora con un poco de caldo de pollo (1/2 taza), agrega en la licuadora:1/4 de Cebolla. - 1 diente de Ajo. - Pimienta al gusto.
  6. Licua muy bien los ingredientes. Vierte en una taza medidora la mezcla y verifica que tenga 2 tazas de líquido, reserva. 
  7. Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del empaque, fríelo antes durante unos tres minutos hasta que tome un color dorado, utiliza las dos tazas de caldo y pimiento licuado para cocerlo. 
  8. Agrega el elote



Si lo deseas, sirve el arroz acompañado de 1 cucharadita de crema baja en grasa. Es delicioso!!


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