Cuando se habla de Puebla
en la comida Mexicana considera que vas a probar una delicia. El pimiento
italiano le presta bello color y exquisito sabor a este arroz muy mexicano (perfecto
para acompañar una pechuga asada o cualquier guiso sencillo).
INGREDIENTES
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de arroz de grano largo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 pimientos italianos asados y licuados (aproximadamente 1 taza)
- 1/4 de Cebolla.
- 1 diente de Ajo.
- Pimienta al gusto.
- 1 lata de elotes cocidos.
- ¼ de taza de crema agria (Queso Quark)
PREPARACIÓN
- Pon en una sartén a fuego medio-alto los pimientos y ásalos por unos 4 minutos, hasta que todos sus lados estén completamente negros; muévelos regularmente con unas pinzas.
- Transfiere a una bolsa de plástico con las pinzas.
- Cierra la bolsa de plástico y déjalos reposando por unos 5 minutos, hasta que la bolsa se sude.
- Saca de la bolsa de plástico, enjuágalos mientras remueves la piel exterior (la parte quemada).
- Descarta semillas. Al finalizar ponlos en una licuadora con un poco de caldo de pollo (1/2 taza), agrega en la licuadora:1/4 de Cebolla. - 1 diente de Ajo. - Pimienta al gusto.
- Licua muy bien los ingredientes. Vierte en una taza medidora la mezcla y verifica que tenga 2 tazas de líquido, reserva.
- Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del empaque, fríelo antes durante unos tres minutos hasta que tome un color dorado, utiliza las dos tazas de caldo y pimiento licuado para cocerlo.
- Agrega el elote
Si lo deseas, sirve el
arroz acompañado de 1 cucharadita de crema baja en grasa. Es delicioso!!
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