lunes, abril 20, 2015

TORTITAS DE POLLO EN JITOMATE

Un clásico de las fondas y restaurantes mexicanos, que también se pueden hacer con carne deshebrada de res: TORTITAS DE POLLO EN JITOMATE,  la cocina económica que tanto nos gusta, para toda tu familia.


INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo cocidas sin sal
  • 2 jitomates (tomates)
  • 1/4  de cebolla
  • 1 diente de ajo chico
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 2 pimientas gorda
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto


PREPARACIÓN

  1. Deshebrar las pechugas de pollo. En la licuadora, hacer un puré con los jitomates,  1/8 de pieza de cebolla y el diente de ajo. Reservar.
  2. Filetear el 1/8 de pieza de cebolla restante y freír en un sartén con un poco de aceite hasta que quede transparente. Agregar el puré, las pimientas y el laurel, dejar que se cocine hasta que cambie de color. Hay que mover de vez en cuando para que se integren los sabores.
  3. Agregar el caldo de pollo, sazonar. Dejar hervir por 5 minutos. Reservar.
  4. Enharinar la pechuga deshebrada. Quita el exceso de harina para que no se haga una mezcla pegajosa.
  5. En un bowl poner los dos huevos con un poco de sal y mezclar con un batidor de globo. Vaciar la pechuga enharinada y revolver bien para que se integre con el huevo. Puedes hacerlo también como capeado, pero así se me hace más fácil y rápido.
  6. Tomar un poco de mezcla con una cuchara y freír en un sartén con aceite.
  7. Como la pechuga ya está cocida, sólo ponlas en el aceite por un par de minutos por cada lado. No es necesario tanto aceite, sólo el suficiente para cocer el huevo.
  8. Vacía las tortitas en la olla con el caldo que preparamos y dejar un par de minutos.


Acompáñalas con Arroz y frijoles y a chuparse los dedos.



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