domingo, enero 25, 2015

BIRRIA ESTILO SINALOA

Un plato muy rico con carne de cabrito. La birria estilo Sinaloa es una receta perfecta para mojar pan y chuparse los dedos.


Preparación en 15 Minutos
Cocción en 30 Minutos
Para 2 personas

INGREDIENTES

  • 500 gr. de cabrito
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 guindilla fresca
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 tomates
  • 4 clavos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cerveza
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva


PREPARACION

  1. Lo primero que vamos a hacer es triturar los dientes de ajo junto a la cebolla, el pimiento rojo, la cerveza, el vinagre y el comino. Cortamos la carne en tiras y añadimos encima la mezcla que hemos preparado. Dejamos macerar durante cuatro horas.
  2. A continuación, encendemos el horno a 200ºC para precalentarlo durante veinte minutos.
  3. Trituramos la guindilla junto al orégano, los tomates, los clavos y la pastilla de caldo. Añadimos un vaso de agua.
  4. Colocamos en una cazuela de barro la carne macerada y la regamos con la mezcla que acabamos de preparar. Salpimentamos al gusto y añadimos unas gotas de aceite de oliva.
  5. Tapamos la cazuela de barro en la que estamos preparando la birria estilo Sinaloa y horneamos a 200ºC durante cuarenta minutos.



En vez de carne de cabra podemos agregar a la birria estilo Sinaloa carne de ternera o de cerdo si queremos cambiar un poco el sabor.

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