Un plato muy rico con carne de cabrito. La birria
estilo Sinaloa es una receta perfecta para mojar pan y chuparse los dedos.
Preparación
en 15 Minutos
Cocción
en 30 Minutos
Para
2 personas
INGREDIENTES
- 500 gr. de cabrito
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 guindilla fresca
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de orégano
- 2 tomates
- 4 clavos
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cerveza
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
PREPARACION
- Lo primero que vamos a hacer es triturar los dientes de ajo junto a la cebolla, el pimiento rojo, la cerveza, el vinagre y el comino. Cortamos la carne en tiras y añadimos encima la mezcla que hemos preparado. Dejamos macerar durante cuatro horas.
- A continuación, encendemos el horno a 200ºC para precalentarlo durante veinte minutos.
- Trituramos la guindilla junto al orégano, los tomates, los clavos y la pastilla de caldo. Añadimos un vaso de agua.
- Colocamos en una cazuela de barro la carne macerada y la regamos con la mezcla que acabamos de preparar. Salpimentamos al gusto y añadimos unas gotas de aceite de oliva.
- Tapamos la cazuela de barro en la que estamos preparando la birria estilo Sinaloa y horneamos a 200ºC durante cuarenta minutos.
En vez de carne de cabra podemos agregar a la birria
estilo Sinaloa carne de ternera o de cerdo si queremos cambiar un poco el
sabor.
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