Los coricos o tacuarines son unas ricas roscas crujientes típicas
del estado mexicano de Sinaloa que podéis hacer en casa con esta fácil receta.
¡Manos a la masa!
Preparación: 20 Minutos
Cocción: 45 Minutos
INGREDIENTES
- 250 gr. de harina de maíz
- 4 gr. de levadura en polvo
- 170 gr. de margarina
- 120 gr. de azúcar
- 1 punta de cuchillo de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
- Usaremos un bol para hacer la masa de los tacuarines, y empezaremos
batiendo con una batidora eléctrica la margarina a temperada junto con el
azúcar, hasta que ambos ingredientes estén perfectamente integrados.
- Luego añadiremos el huevo y seguiremos batiendo.
- Por otro lado, vamos a mezclar perfectamente la harina con la levadura
en polvo, la levadura y la pizca de sal, para ir añadiéndola poco a poco
al bol de la margarina, el azúcar y el huevo.
- Hay que remover mucho para lograr que la masa de los tacuarines sea
homogénea. Llegados a este punto, dejamos reposar la masa unos 20 minutos,
y entonces empezamos a hacer la forma de los tacuarines con las manos.
- Hay que recortar trozos de masa, hacer una culebrilla con las palmas
de las manos, y cerrar las tiras de masa para crear las roscas.
- A medida que las tengamos, iremos poniendo los tacuarines en la
bandeja del horno, previamente engrasada, y las meteremos en el horno
precalentado a 180ºC para mantenerlas por 45 minutos más o menos,
dependiendo del grosor de los tacuarines.
Las roscas tacuarines deben quedar más
bien crujientes.
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