domingo, enero 25, 2015

TACUARINES

Los coricos o tacuarines son unas ricas roscas crujientes típicas del estado mexicano de Sinaloa que podéis hacer en casa con esta fácil receta. 


¡Manos a la masa!


Preparación: 20 Minutos 
Cocción: 45 Minutos


INGREDIENTES 
  • 250 gr. de harina de maíz
  • 4 gr. de levadura en polvo
  • 170 gr. de margarina
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 punta de cuchillo de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN 
  1. Usaremos un bol para hacer la masa de los tacuarines, y empezaremos batiendo con una batidora eléctrica la margarina a temperada junto con el azúcar, hasta que ambos ingredientes estén perfectamente integrados.
  2. Luego añadiremos el huevo y seguiremos batiendo. 
  3. Por otro lado, vamos a mezclar perfectamente la harina con la levadura en polvo, la levadura y la pizca de sal, para ir añadiéndola poco a poco al bol de la margarina, el azúcar y el huevo. 
  4. Hay que remover mucho para lograr que la masa de los tacuarines sea homogénea. Llegados a este punto, dejamos reposar la masa unos 20 minutos, y entonces empezamos a hacer la forma de los tacuarines con las manos.
  5. Hay que recortar trozos de masa, hacer una culebrilla con las palmas de las manos, y cerrar las tiras de masa para crear las roscas.
  6. A medida que las tengamos, iremos poniendo los tacuarines en la bandeja del horno, previamente engrasada, y las meteremos en el horno precalentado a 180ºC para mantenerlas por 45 minutos más o menos, dependiendo del grosor de los tacuarines. 


Las roscas tacuarines deben quedar más bien crujientes.

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