domingo, enero 25, 2015

ENCHILADAS DE SUELO

Aquí tenéis la receta de las deliciosas enchiladas de suelo de Sinaloa: tortillas rellenas de chorizo con salsa de chile y queso gratinado. 


¡Ummmm!


Preparación en 15 Minutos 
Cocción en 25 Minutos 
Para 5 personas

INGREDIENTES

Para las tortillas:
  • 10 tortillas de maíz
  • Manteca de cerdo
  • Para la salsa:
  • 7 Pimientos Italianos
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • Sal
Para el relleno:
  • 350 gr. de chorizo picado
  • Manteca de cerdo
  • Para terminar:
  • Queso rallado

PREPARACIÓN
  1. La receta de las enchiladas de suelo típicas de Sinaloa da inicio con la elaboración de la salsa. Para ello, lavamos, despepitamos y picamos los pimientos, y los ponemos a cocer en un cazo con el caldo hirviendo. Cuando los pimientos estén tiernos, licuamos y colamos para obtener una salsa que, si queremos podemos espesar llevándola de nuevo al cazo y trabajando a fuego lento. 
  2. Hecha la salsa de las enchiladas de suelo, freímos las tortitas en una sartén con la manteca deshecha, e inmediatamente después las vamos rellenando con el chorizo picado, que previamente habremos salteado también en una sartén con un poco de manteca. 
  3. Rellenas las enchiladas de suelo, las servimos en los platos y ponemos por encima un poco de queso rallado y la salsa que elaboramos. Las llevamos por unos minutos al horno, hasta que el queso se derrita, y las servimos a con una ensalada de calabacitas y lechuga bien aliñada para acompañar. 
  4. A las enchiladas de suelo no les puede faltar tampoco una salsa picante de jitomate para acompañar.
La riqueza natural de Sinaloa sólo es equiparable con su legado histórico y cultural. 



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