domingo, febrero 15, 2015

CALABACINES RELLENOS CON TINGA DE RES

Falda de res deshebrada y guisada en una salsa de jitomate y chile chipotle con abundante queso y cebolla……. A que ya se te empezó a hacer agua la boca.


INGREDIENTES
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 pieza cebolla fileteada
  • 200 gramos falda de res cocida y deshebrada
  • 3 piezas tomate (jitomate) asados y pelados
  • 1 pieza diente de ajo
  • 1 taza caldo de res
  • 1 pieza chile chipotle adobado
  • 1 cucharada adobo de chipotle
  • 2 hojas laurel
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida
  • 4 piezas calabacín redondo, blanqueado
  • 1/2 taza queso LARSA rallado


PREPARACIÓN

Para la tinga de res
Calienta el aceite en un sartén y sofríe la cebolla hasta que comience a tomar una tonalidad transparente, integra la carne y cocina por un par de minutos a fuego medio. Licua jitomates, ajo, caldo de res, chile chipotle y adobo hasta obtener una mezcla homogénea. Vacía esta preparación al sartén donde se está friendo la carne e integra el laurel y aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra molida. Cocina hasta que hierva y la preparación comience a cambiar de color. Retira del fuego y reserva.
Para los calabacines
Precalienta tu horno a 180°.

Corta un poco de la parte superior de los calabacines y retira la pulpa con ayuda de una cuchara de modo que queden huecas del centro. Rellénalos con la tinga de res y colócalos en una charola. Cubre con queso y lleva el horno hasta que el queso gratine. Sirve de inmediato.

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