Falda de res deshebrada y guisada en una salsa
de jitomate y chile chipotle con abundante queso y cebolla……. A que ya se te empezó
a hacer agua la boca.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas aceite
- 1 pieza cebolla fileteada
- 200 gramos falda de res cocida y deshebrada
- 3 piezas tomate (jitomate) asados y pelados
- 1 pieza diente de ajo
- 1 taza caldo de res
- 1 pieza chile chipotle adobado
- 1 cucharada adobo de chipotle
- 2 hojas laurel
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 4 piezas calabacín redondo, blanqueado
- 1/2 taza queso LARSA rallado
PREPARACIÓN
Para la tinga de res
Calienta el aceite en un sartén y sofríe la
cebolla hasta que comience a tomar una tonalidad transparente, integra la carne
y cocina por un par de minutos a fuego medio. Licua jitomates, ajo, caldo de
res, chile chipotle y adobo hasta obtener una mezcla homogénea. Vacía esta
preparación al sartén donde se está friendo la carne e integra el laurel y
aumenta el sabor con una pizca de sal y pimienta negra molida. Cocina hasta que
hierva y la preparación comience a cambiar de color. Retira del fuego y
reserva.
Para los calabacines
Precalienta tu horno a 180°.
Corta un poco de la parte superior de los
calabacines y retira la pulpa con ayuda de una cuchara de modo que queden
huecas del centro. Rellénalos con la tinga de res y colócalos en una charola.
Cubre con queso y lleva el horno hasta que el queso gratine. Sirve de
inmediato.
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