Un clásico de nuestra cocina norteña LAS TORTILLAS DE HARINA En México la diferencia entre el maíz y el trigo es que para las primeras no se hace referencia de la materia prima principal.
Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de mantequilla fría cortada en trozos
- 1 1/3 taza de agua caliente
- 3/4 taza de manteca vegetal.
Preparación:
En la procesadora coloca la harina, la sal y el polvo de hornear, combina y agrega la mantequilla fría y la manteca.
Procesa que la mantequilla se combine con la harina y quede una preparación arenosa.
Agrega lentamente el agua caliente y continúa mezclando hasta obtener una masa suave.
Retira la masa de la procesadora, coloca en un bol grande y cubre con una toalla de cocina. Deja que la masa repose durante 30 minutos.
Divide la masa en 4 partes iguales y divide cada pieza en 5 pedazos. Cubre las bolitas con una toalla de cocina y deja reposar por 20 minutos más.
Llegó el momento de armar las tortillas. Estira las bolitas de masa entre 2 hojas de papel manteca o sobre una superficie enharinada. Deben de quedar bien finita.
Para cocer las tortillas calentar un comal o sartén a fuego medio hasta que esté caliente. Coloca las tortilla hasta que haga burbuja y se doren, igual del otro lado.
Rellena con lo que mas te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario