Deliciosa receta que puedes preparar con salsa verde o roja
(la que mas te guste)
(la que mas te guste)
Salsa:
- 190 g de Queso Crema Philadelphia
- 1 kg de tomate verde pelado
- 1/3 tza. de cebolla picada
- 1 pza. de diente de ajo
- 4 pzas. de chiles verdes (al gusto)
- 1 tza. de cilantro lavado y desinfectado
- 18 pzas. de tortillas de maíz pasadas por aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Agua la necesaria
Relleno:
- 4 cdas. de mantequilla sin sal
- 5 cdas. de cebolla finamente picada
- 2 pzas. de dientes de ajo picado
- 2 tzas. de pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 tza. de granos de elotes de lata
- 1 pza. de calabacita cortada en cuadritos
- Concentrado de pollo en polvo al gusto
Otros:
- 150 g de Queso tipo Manchego o Larsa.
PREPARACIÓN
- PRECALENTAR el horno a 180°C.
- CALENTAR la mantequilla, freir la cebolla y el ajo, agregar el pollo deshebrado, los granos de elotes y las calabacitas, sazonar con concentrado de pollo y cocinar por 10 minutos a lumbre baja hasta que las calabacitas estén suaves, reservar.
- COCER en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el Queso Crema Philadelphia.
- CALENTAR la salsa a fuego bajo hasta soltar el hervor y sin dejar de mover por 5 minutos, sazonar al gusto y reservar.
- SUMERGIR en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando tortillas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas, bañar con la salsa cremosa.
- ACOMODAR por encima de lo anterior las rebanadas de Queso tipo Manchego
- HORNEAR por 20 minutos a quedar ligeramente dorado y servir caliente.
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