domingo, diciembre 14, 2014

PASTEL AZTECA

Deliciosa receta que puedes preparar con salsa verde o roja 
(la que mas te guste) 




INGREDIENTES


Salsa: 

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia
  • 1 kg de tomate verde pelado
  • 1/3 tza. de cebolla picada
  • 1 pza. de diente de ajo
  • 4 pzas. de chiles verdes (al gusto)
  • 1 tza. de cilantro lavado y desinfectado
  • 18 pzas. de tortillas de maíz pasadas por aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua la necesaria

Relleno: 

  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 5 cdas. de cebolla finamente picada
  • 2 pzas. de dientes de ajo picado
  • 2 tzas. de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 tza. de granos de elotes de lata
  • 1 pza. de calabacita cortada en cuadritos
  • Concentrado de pollo en polvo al gusto
Otros: 

  • 150 g de Queso tipo Manchego o Larsa.

PREPARACIÓN


  1. PRECALENTAR el horno a 180°C.
  2. CALENTAR la mantequilla, freir la cebolla y el ajo, agregar el pollo deshebrado, los granos de elotes y las calabacitas, sazonar con concentrado de pollo y cocinar por 10 minutos a lumbre baja hasta que las calabacitas estén suaves, reservar.
  3. COCER en agua los tomates, la cebolla, los chiles y el ajo. Licuar con el cilantro y el Queso Crema Philadelphia.
  4. CALENTAR la salsa a fuego bajo hasta soltar el hervor y sin dejar de mover por 5 minutos, sazonar al gusto y reservar.
  5. SUMERGIR en la salsa anterior de una en una las tortillas e irlas acomodando en un refractario intercalando tortillas con el guisado de pollo hasta terminar con tortillas, bañar con la salsa cremosa.
  6. ACOMODAR por encima de lo anterior las rebanadas de Queso tipo Manchego 
  7. HORNEAR por 20 minutos a quedar ligeramente dorado y servir caliente.

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