lunes, diciembre 08, 2014

ARROZ VERDE GRATINADO

Arroz verde con queso gratinado



INGREDIENTES:

  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 pieza diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita jengibre finamente picado
  • 4 cucharadas cebolla finamente picada
  • 2 tazas arroz precocido
  • 3 tazas agua
  • 1/2 pieza cebolla finamente picada
  • 1 1/2 taza hojas de cilantro picadas
  • 1 cucharadita cardamomo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 1/2 taza almendra
  • 1/2 taza chícharos ( arvejas-alverjas)
  • 1/2 taza granos de maíz ( elote)
  • 1 1/2 taza queso manchego rallado o parmesano
  • 2 cucharadas pan molido
  • 1 cantidad necesaria hojas de cilantro para decorar

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 180 °C. Calienta el aceite de oliva en una olla un poco profunda. Dora el ajo, jengibre y la cebolla. Mezcla en tu licuadora el agua con cebolla, cilantro, cardamomo, almendras, sal y pimienta. Vacía la mezcla en la olla con el arroz, deja cocer con chícharos ( arvejas) y los elotes( maíz). Cuando esponje y el agua se haya consumido, pasa el arroz a un refractario para horno, rocíale por encima el queso manchego o parmesano y espolvorea pan molido. Hornea para gratinar. Decora con hojas de cilantro frescas y lleva a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario