INGREDIENTES:
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 pieza diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita jengibre finamente picado
- 4 cucharadas cebolla finamente picada
- 2 tazas arroz precocido
- 3 tazas agua
- 1/2 pieza cebolla finamente picada
- 1 1/2 taza hojas de cilantro picadas
- 1 cucharadita cardamomo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1/2 taza almendra
- 1/
2 taza chícharos ( arvejas-alverjas) - 1/2 taza granos de maíz ( elote)
- 1 1/2 taza queso manchego rallado o parmesano
- 2 cucharadas pan molido
- 1 cantidad necesaria hojas de cilantro para decorar
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 180 °C. Calienta el aceite de oliva en una olla un poco profunda. Dora el ajo, jengibre y la cebolla. Mezcla en tu licuadora el agua con cebolla, cilantro, cardamomo, almendras, sal y pimienta. Vacía la mezcla en la olla con el arroz, deja cocer con chícharos ( arvejas) y los elotes( maíz). Cuando esponje y el agua se haya consumido, pasa el arroz a un refractario para horno, rocíale por encima el queso manchego o parmesano y espolvorea pan molido. Hornea para gratinar. Decora con hojas de cilantro frescas y lleva a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario