lunes, diciembre 08, 2014

LASAÑA DE CAMARONES Y ESPINACA

Lasaña de Espinacas con Camarones



INGREDIENTES:

  • 600 grs de espinacas
  • 400 grs de gambas peladas ( camaron o langostino)
  • 8 placas de lasaña precocinada
  • 150 grs de queso enmental rallado

Salsa de tomate fresco:

  • 100 grs de cebollas
  • 2 dientes de ajos
  • 400 grs de tomates
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar y sal

PREPARACIÓN:

Para preparar esta lasaña de espinacas comenzamos con la salsa de tomate fresco, sofreímos la cebolla y el ajo bien picado. Añadimos los tomates abiertos, un poco de sal, orégano seco y azúcar. Cocemos a fuego suave y sin tapar durante un cuarto de hora. Todo lo pasamos por el pasapurés y luego por el colador hasta conseguir una salsa fina. Para el relleno de la lasaña, cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos y después las escurrimos. En una fuente de horno montamos la lasaña por capas: salsa de tomate, espinacas con gambas peladas y láminas de lasaña. Finalmente, en la última capa ponemos unas gambas y un poco de queso rallado. Gratinamos la receta al horno hasta que el queso se funda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario