- 600 grs de espinacas
- 400 grs de gambas peladas ( camaron o langostino)
- 8 placas de lasaña precocinada
- 150 grs de queso enmental rallado
Salsa de tomate fresco:
- 100 grs de cebollas
- 2 dientes de ajos
- 400 grs de tomates
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar y sal
PREPARACIÓN:
Para preparar esta lasaña de espinacas comenzamos con la salsa de tomate fresco, sofreímos la cebolla y el ajo bien picado. Añadimos los tomates abiertos, un poco de sal, orégano seco y azúcar. Cocemos a fuego suave y sin tapar durante un cuarto de hora. Todo lo pasamos por el pasapurés y luego por el colador hasta conseguir una salsa fina. Para el relleno de la lasaña, cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos y después las escurrimos. En una fuente de horno montamos la lasaña por capas: salsa de tomate, espinacas con gambas peladas y láminas de lasaña. Finalmente, en la última capa ponemos unas gambas y un poco de queso rallado. Gratinamos la receta al horno hasta que el queso se funda.
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