Ingredientes
(6 raciones)
- 12 tortillas de pan de pita (árabe) (660 g)
- 2 cucharadas de harina de trigo (20 g)
- 500 g de barritas de surimi, deshebrado
- Queso crema light (100 g)
- 1/2 taza de leche evaporada (120 ml)
- 1/2 kg de setas deshebradas
- 90 g de cebolla
- 2 chipotles adobados (12 g)
- 2 ramas de epazote (8 g)
- 2 dientes de ajo (4 g)
- 3 cucharadas de aceite (30 ml)
- 2 cucharadas de mantequilla (20 g)
Para la ensalada
- 1 jitomate grande (250 g) en gajos
- 1 pepino (200 g) rebanado
- 9 hojas de lechuga (180 g) troceada
- 3 limones (90 g)
Preparación:
1 Calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Agrega las setas y el epazote,
salpimienta, tapa y deja que las setas se suavicen. Mueve ocasionalmente.
2 Aparte, licua la leche con el queso crema, la harina y los chipotles.
3 En una sartén, calienta las dos cucharadas de mantequilla y vierte lo licuado.
Mezcla sin dejar de mover para que la harina se cueza y la salsa reduzca.
4 Incorpora las setas y el surimi, verifica la sazón salpimentando al gusto.
Baja el fuego y deja unos minutos hasta que todo sazone y reseque.
5 Calienta las tortillas y rellena con la preparación anterior, enrolla apretadamente
en forma de taco. Sirve de inmediato. Para una mejor presentación,
corta los tacos por la mitad y colócalos montados. Acompaña con
la ensalada fresca, aderezada con jugo de limón y sal.
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