INGREDIENTES
- 1/2kg de carne para estofado (puede ser falda)
- 2 Cebollas dulces grandes
- 4 Papas medianas
- 2 Zanahorias
- 3 Hojas de laurel
- 2 Dientes de ajo
- 1 Vaso de vino dulce (opcional)
- 2 Cucharadas de Pimentón dulce.
- sal y pimienta
- caldo de carne o agua
ELABORACIÓN.
- Pide al carnicero que te corte la carne para estofado, en dados grandes.
- Pon una olla a calentar con un poco de aceite, que cubra bien el fondo con los dos ajos.
- Cuida no se quemen los ajos, pon la carne a sofreír, moviendo todo el tiempo con una espátula para que no se pegue. Cuando este sellada, la sacas en una plato hondo y salpimentas.
- Pon las cebollas cortadas en cuartos en la misma olla, moviendo para que no se peguen, agrega un puñado de sal hasta que este trasnsparente. Añade las papas peladas enteras, y rehogalas muy bien, moviéndolas todo el tiempo.
- Cuando este todo con colorcito, vuelve a poner la carne, agrega el laurel y el vino, si le vas a poner, y completa de caldo o agua hasta que quede todo tapado, agrega el pimentón dejando en el fuego para que se vaya haciendo despacito, 1 hora más o menos.
¡Queda muy rico, que aproveche!
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