domingo, noviembre 16, 2014

ESTOFADO DE PAPAS CON CARNE

¿Se les antoja un ESTOFADO DE PAPAS CON CARNE? Ya comienza el frío, y no se ustedes, pero a nosotros ya nos entra la nostalgia de esos estofados que nos preparaban nuestras madres y abuelas. 



INGREDIENTES

  • 1/2kg de carne para estofado (puede ser falda)
  • 2 Cebollas dulces grandes
  • 4 Papas medianas
  • 2 Zanahorias
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino dulce (opcional)
  • 2 Cucharadas de Pimentón dulce. 
  • sal y pimienta
  • caldo de carne o agua

ELABORACIÓN.

  1. Pide al carnicero que te corte la carne para estofado, en dados grandes. 
  2. Pon una olla a calentar con un poco de aceite, que cubra bien el fondo con los dos ajos. 
  3. Cuida no se quemen los ajos, pon la carne a sofreír, moviendo todo el tiempo con una espátula para que no se pegue. Cuando este sellada, la sacas en una plato hondo y salpimentas.
  4. Pon las cebollas cortadas en cuartos en la misma olla, moviendo para que no se peguen, agrega un puñado de sal hasta que este trasnsparente. Añade las papas peladas enteras, y rehogalas muy bien, moviéndolas todo el tiempo.
  5. Cuando este todo con colorcito, vuelve a poner la carne, agrega el laurel y el vino, si le vas a poner, y completa de caldo o agua hasta que quede todo tapado, agrega el pimentón dejando en el fuego para que se vaya haciendo despacito, 1 hora más o menos. 

¡Queda muy rico, que aproveche!


VISITA NUESTRA NUEVA PAGINA WEB

No hay comentarios:

Publicar un comentario