lunes, noviembre 10, 2014

POLLO ESTILO RUSTICO.

¿Nunca has probado el pollo de corral?  Hoy prepararemos POLLO DE CORRAL ESTILO RUSTICO. Este pollo cambia por completo en color, sabor, olor, y textura, con respecto a la carne de pollo de los supermercados.
Son pollos grandes,  tardan más en cocinarse, y el precio es más elevado; pero la calidad, aún lo es más, y el resultado merece la pena.



INGREDIENTES:

  • Pollo de corral troceado, limpio de piel y grasa.
  • 5 dientes de ajo en rodajas
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 cebolla
  • 1 jitomate grande o 2 pequeños
  • 2 ñoras, o 2 pimientos choriceros
  • 2 rebanadas de pan
  • Vino blanco, (oloroso, fino, o manzanilla)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo, orégano. Pimienta negra, sal



PREPARACIÓN:

  1. Pon unos 10-15 minutos las ñoras en remojo en agua templada, y ve troceando en cuadraditos los pimientos, la cebolla y el jitomate, (pelado y sin semillas).
  2. Dorar en una sartén con aceite los ajos, y las dos rodajas de pan. Pasa a un mortero, y añade la pulpa de las ñoras, que sacas pasando la hoja de un cuchillo por la parte de dentro. Maja todo hasta obtener una pasta.
  3. Pasa los trozos de pollo previamente salpimentados, por el aceite hasta dorarlos, y reserva en la cazuela donde vayas a cocinar.
  4. En ese mismo aceite donde ha pasado el pollo, (añade más, o quita si ves que es necesario), has  el refrito añadiendo los pimientos hasta que estén un poco dorados, a continuación la cebolla hasta que cambie de color y por último el jitomate y un poco de sal.  Cocina removiendo de vez en cuando hasta que todo esté blandito.
  5. Tritura las verduras, en el vaso de la batidora, o al estilo tradicional con un pasapurés, que deja una textura un poco más gruesa. Añade en cualquier caso el resultado a la olla.
  6. Pon al fuego, e incorpora el majado, la hoja de laurel, 1/2 cucharadita de orégano, y un poco menos de tomillo. Cuando veas que empieza a hervir, añade medio vaso de vino, y deja unos minutos que evapore el alcohol.
  7. A continuación, cubre casi por completo con agua caliente, tapa y deja los primeros 5 minutos hervir a fuego vivo. Pon a fuego moderado y lo deja de 40 a 60 minutos, según el tamaño de los trozos de pollo, con la olla parcialmente tapada.
  8. Por último, destapa, sube el fuego, y lo deja unos 10-15 minutos más, para que la salsa reduzca. Remueve con la misma olla de vez en cuando, y da el punto final de sal. 
Acompáñalo con unas buenas papitas fritas!!

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