Prepara esta popular receta de uno de
nuestros platos “MÁS MEXICANOS” con ingredientes que encuentras en cualquier
supermercado del mundo. De la cocina Mexicana, un platillo fácil, barato y
nutritivo.
INGREDIENTES
- 10 Calabacines largos
- ½ Tomate Rojo
- 1 Cebolla
- ¼ de Jamón York en tacos
- 1 Lata de Maiz tierno
- 100 Gramos de Queso fresco
- Queso batido o Quark
- Sal al Gusto
- Aceite Vegetal
PREPARACIÓN
- Pica los calabacines, la cebolla y el tomate en cuadros del tamaña que gustes.
- Vierte los calabacines, tomate y cebolla picados en una cacerola. Rocía los ingredientes con un poco de aceite encima y sazona con sal. Cuece a fuego lento y tapa la cacerola.
- Después de 30 minutos de cocción al vapor, los calabacines se ablandan. Si es necesario añade más sal.
- Añade la lata de maiz, ademas del jamón picado en cuadros y revuelve perfectamente con los calabacines. Guisa durante 10 minutos más y retira del fuego.
- Sirve y vierte encima de las calabacitas a la mexicana un poco de queso batido y espolvorea con queso fresco rallado.
El calabacín contiene calcio,
magnesio, flúor, hierro, ácidos orgánicos, proteínas y mucho potasio.
*Queso quark
- El quark es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías. Es muy parecido en sabor y textura a la Crema Acida Mexicana
No hay comentarios:
Publicar un comentario