miércoles, marzo 04, 2015

CALABACITAS A LA MEXICANA

Prepara esta popular receta de uno de nuestros platos “MÁS MEXICANOS” con ingredientes que encuentras en cualquier supermercado del mundo. De la cocina Mexicana, un platillo fácil, barato y nutritivo.




INGREDIENTES
  • 10 Calabacines largos
  • ½ Tomate Rojo
  • 1 Cebolla
  • ¼ de Jamón York en tacos
  • 1 Lata de Maiz tierno
  • 100 Gramos de Queso fresco
  • Queso batido o Quark
  • Sal al Gusto
  • Aceite Vegetal 

PREPARACIÓN

  1. Pica los calabacines, la cebolla y el tomate en cuadros del tamaña que gustes.
  2. Vierte los calabacines, tomate y cebolla picados en una cacerola. Rocía los ingredientes con un poco de aceite encima y sazona con sal. Cuece a fuego lento y tapa la cacerola.
  3. Después de 30 minutos de cocción al vapor, los calabacines se ablandan. Si es necesario añade más sal.
  4. Añade la lata de maiz, ademas del jamón picado en cuadros y revuelve perfectamente con los calabacines. Guisa durante 10 minutos más y retira del fuego.
  5. Sirve y vierte encima de las calabacitas a la mexicana un poco de queso batido y espolvorea con queso fresco rallado.

El calabacín contiene calcio, magnesio, flúor, hierro, ácidos orgánicos, proteínas y mucho potasio. 


*Queso quark
  1. El quark es un queso batido, de textura untuosa y blanca, de aroma fresco y sabor ligeramente ácido. Se elabora con leche de vaca y tiene un contenido mediano de calorías. Es muy parecido en sabor y textura a la Crema Acida Mexicana






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