La gastronomía nos encanta, así que vamos a aprovechar los ingredientes que tenemos a mano para preparar suculentos platos que gustan a toda la familia, es muy grato
para nosotros compartir este delicioso BACALAO CON ESPINACAS, que se prepara en dos patadas y queda delicioso!!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1/2 kg. de bacalao en trozos
- 1/2 kg. de papas (patatas)
- 1/2 kg. de espinacas
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Las papas, peladas, cortadas en rodajas finas y
saladas, se fríen en aceite bien caliente, cuidando de taparlas después para
que no se doren ni se resequen.
- Ya fritas, se ponen en una cazuela de barro o fuente de
horno. En el mismo aceite de las papas se fríe el bacalao, desalado y sin
espinas, y se coloca en la cazuela sobre las papas.
- Las espinacas, bien lavadas, se cuecen en agua
hirviendo y sal durante unos minutos. Ya en su punto, se escurren y se pican
muy menudas, rehogándolas en el mismo aceite de freír el bacalao.
- Las espinacas se echan, sin escurrir el aceite, en la
cazuela y, por último, se agregan los ajos machacados. En este punto, se
introduce la cazuela del bacalao con espinacas en el horno a temperatura fuerte
por espacio de 10 o 15 minutos.
El bacalao con espinacas se sirve muy caliente en la misma
cazuela.
¡¡Les va a encantar, se los garantizamos!!
¡¡Les va a encantar, se los garantizamos!!
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