miércoles, agosto 06, 2014

BACALAO CON ESPINACAS

La gastronomía nos encanta, así que vamos a aprovechar los ingredientes que tenemos a mano para preparar suculentos platos que gustan a toda la familia, es muy grato para nosotros compartir este delicioso BACALAO CON ESPINACAS, que se prepara en dos patadas y queda delicioso!!


INGREDIENTES
(Para 4 personas)
  • 1/2 kg. de bacalao en trozos
  • 1/2 kg. de papas (patatas)
  • 1/2 kg. de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal


ELABORACIÓN

  1. Las papas, peladas, cortadas en rodajas finas y saladas, se fríen en aceite bien caliente, cuidando de taparlas después para que no se doren ni se resequen.
  2. Ya fritas, se ponen en una cazuela de barro o fuente de horno. En el mismo aceite de las papas se fríe el bacalao, desalado y sin espinas, y se coloca en la cazuela sobre las papas.
  3. Las espinacas, bien lavadas, se cuecen en agua hirviendo y sal durante unos minutos. Ya en su punto, se escurren y se pican muy menudas, rehogándolas en el mismo aceite de freír el bacalao.
  4. Las espinacas se echan, sin escurrir el aceite, en la cazuela y, por último, se agregan los ajos machacados. En este punto, se introduce la cazuela del bacalao con espinacas en el horno a temperatura fuerte por espacio de 10 o 15 minutos.

El bacalao con espinacas se sirve muy caliente en la misma cazuela.
¡¡Les va a encantar, se los garantizamos!! 

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