domingo, agosto 03, 2014

ENTOMATADO DE POLLO

Vamos a consentir al paladar con un ENTOMATADO DE POLLO, del municipio de Morelia, un platillo tradicional en el estado de Michoacán. 


Preparación: 40 Minutos
Rinde: 6 porciones

Ingredientes

• 6 Piezas grandes de pollo
• 1 Kg de jitomates rojos (tomates)
• 2 Dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• Unas ramas de perjil
• 1 pizca de tomillo
• 50 g de mantequilla
• Hierbas de olor
• Pimienta al gusto
• Sal al gusto. 

Preparación


  1. Corta los jitomates en cuadritos, pica finamente las hojas de perejil, hasta obtener la cantidad de una cucharada, pela los ajos y pícalos individualmente.
  2. En una casuela caliente, sancocha el pollo junto con la mantequilla, agrega uno de los ajos picados y el perejil y continúa sancochando todo, luego tápalo y manténlo a fuego bajo.
  3. Cuando el pollo empiece a soltar su jugo, agrega un poco de agua, las hierbas de olor, el tomillo, el laurel y la sal. Deja cocinar hasta que el pollo esté suave.
  4. En una sartén fríe el jitomate con un poco de aceite y el ajo restante sazónalo con sal y pimienta a tu gusto.
  5. Retira del fuego el pollo y vacíale el jitomate cuando éste haya adquirido un color más oscuro y sirve de inmediato. 

¿Te apetece? Si lo preparas, toma una foto y comparte con nosotros. 

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