Sin duda una receta auténticamente Chilanga, para todos los amantes del delicioso CALDO TLALPEÑO hoy les compartimos la #receta.
Ingredientes
• 1 Rama de Epazote
• ½ Kilogramo de Pollo (Surtido)
• 2 Dientes de Ajo
• 1 Cebolla
• 3 Chiles Chipotle
• Sal al gusto
• 1 Aguacate
• 250 Gramos de Garbanzo
• 250 Gramos de Ejotes
• 2 Zanahorias
• 2 Limones
• 2 Aguacates
• Sal al Gusto
Preparación
1.- Una noche antes, remoja los garbanzos con agua tibia para que comiencen a suavizarse.
2.- Pela las zanahorias y lávalas perfectamente, córtalas en rodajas finas y posteriormente corta los ejotes lavados.
3.- Cuece el pollo con suficiente agua y agrega también el garbanzo con el ajo y media cebolla, al primer hervor agrega un puñito de sal para sazonar.
4.- Agrega las zanahorias y los ejotes y comprueba la cocción del pollo. Poco antes de quitar del fuego, añade el epazote y los chipotles.
5.- Es necesario comprobar que las verduras estén suaves y que el pollo se encuentre bien cocido. Comprueba la sazón y sirve con unas gotas de limón.
6.- Rebana los aguacates y coloca un poco sobre el caldo tlalpeño al servir.
Disfruta de esta receta mexicana.
NOTA HISTÓRICA
Aproximadamente en el año de 1940 corría una especie de tranvía guiado por mulas, en lo que hoy es la colonia Doctores. De ese lugar son famosos los caldos de pollo, de donde surgió la receta del Caldo Tlalpeño, que se preparaba con ingredientes más sustanciosos para los que iban a Tlalpan y requerían más tiempo de transporte.
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