Un plato tipico de las zonas altas de Guadalajara. Se trata de una ENSALADA ALEMANA de PAPAS muy fresca y facilísima de hacer.
Ingredientes
• 2 Papas (patatas)
• 4 salchichas Frankfurt
• 4 pepinillos pequeños
• 2 Jitomates
• 1 cebolleta
• 16 aceitunas negras
• mayonesa
• mostaza
• sal
PREPARACIÓN.
Ponemos a cocer las papas bien lavadas, con piel, en una olla con abundante agua y un poco de sal hasta que estén blandas, una media hora. Las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en cuadraditos.
Luego cortamos en trocitos las salchichas y las sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cortamos la cebolleta, los pepinillos y los jitomates también en cuadraditos.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Ahora vamos a hacer la salsa.
Por cada 4 cucharadas de mayonesa echamos una de mostaza. La mostaza casi no se nota y le da un toque suave a la mayonesa.
Mezclamos bien y vertemos la salsa por encima de los ingredientes. Ponemos la ensalada alemana en la nevera y la servimos fría.
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