miércoles, septiembre 24, 2014

TORTITAS DE PAPA

La de hoy nos recuerda aquellos días de infancia, cuando nuestra Madre nos llamaba a comer y nos sorprendía con esta FRASE: Hoy hay “Tortitas de Papa” Son facilísimas de hacer, además que siempre se antojan.


INGREDIENTES
(Para 4 personas)

·         5 papas (patatas) grandes sin cáscara
·         250 gramos de queso fresco desmenuzado
·         Sal al gusto
·         2 Yemas de huevo
·         Harina para enharinar
·         Aceite para freír
·         Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

1.   Pelar las papas, cortarlas en trozos y ponerlas a cocinar en la vaporara, agregándoles un poco de sal.

2.   Cuando estén bien cocidas, es decir desbaratadas, quitarlas del fuego y pasarlas por el prensa papas.

3.   Luego mezclarles las yemas, el queso, la sal y la pimienta.

4.   Formar con esta mezcla unas tortitas, del tamaño que se prefiera, luego espolvorearlas con harina por los lados.


5.   Freírlas en aceite y servir inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario