sábado, septiembre 13, 2014

FAJITAS DE POLLO

Las FAJITAS DE POLLO son uno de los platos más tradicionales, populares y deliciosos de la cocina del norte de México, aunque tenemos que aceptar que han sido los primos del norte los que le han dado fama mundial a este plato. Hoy las traemos con una variante de crema al chipotle, aseguramos que les va a encantar.


Porciones: 6

INGREDIENTES

  • ·      1 o 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • ·      1 kilo de fajitas de pechuga. (Pídelas así al charcutero)
  • ·      1/8 cucharadita de ajo en polvo.
  • ·      Sal y pimienta al gusto.
  • ·      3 chiles chipotles adobados.
  • ·      250 gramos de crema. (Queso batido o Quark)


PREPARACIÓN

  1. Sazona las fajitas de pollo con el ajo en polvo, sal y pimienta.
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las fajitas y cocínalas hasta que se hayan dorado.
  3.  Aparte, desbarata los chipotles con un tenedor en un plato hondo y mézclalos con la crema. Vierte la mezcla sobre las fajitas doradas, reduce la flama y cocina a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos.



Acompaña con arroz o frijoles refritos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario