Las FAJITAS DE POLLO son uno de los platos más tradicionales, populares
y deliciosos de la cocina del norte de México, aunque tenemos que aceptar que
han sido los primos del norte los que le han dado fama mundial a este plato.
Hoy las traemos con una variante de crema al chipotle, aseguramos que les va a
encantar.
Porciones: 6
INGREDIENTES
- · 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal.
- · 1 kilo de fajitas de pechuga. (Pídelas así al charcutero)
- · 1/8 cucharadita de ajo en polvo.
- · Sal y pimienta al gusto.
- · 3 chiles chipotles adobados.
- · 250 gramos de crema. (Queso batido o Quark)
PREPARACIÓN
- Sazona las fajitas de pollo con el ajo en polvo, sal y pimienta.
- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las fajitas y cocínalas hasta que se hayan dorado.
- Aparte, desbarata los chipotles con un tenedor en un plato hondo y mézclalos con la crema. Vierte la mezcla sobre las fajitas doradas, reduce la flama y cocina a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 10 minutos.
Acompaña con arroz o frijoles
refritos.
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