Las Camarones zarandeados son un emblema de la cocina de Sinaloa. Si
bien "mar y tierra" describen su gastronomía, este lugar también es
rico en hortalizas y granos, no por nada se le llama "el granero de
México".
INGREDIENTES
·
800
grs. de camarón grande (Langostino) pelado
·
1
1/2 taza de mayonesa
·
1/3
de taza de salsa botanera
·
2
cucharadas de mostaza
·
1
pieza de limón
·
4
cucharadas de jugo sazonador Maggi
·
1
cebolla mediana
·
Consomé
de pollo al gusto
·
Sal
y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1.
Lavar
los camarones sin pelarlos y dejarlos escurrir.
2.
Cubrir
un molde con papel aluminio y sobre éste extender los camarones.
3.
Mezclar
en un recipiente aparte el jugo sazonador, la mayonesa, mostaza y la salsa
botanera. Sazonar con consomé de pollo en polvo y pimienta al gusto.
4.
Verter
la mezcla a los camarones y esparcirla generosamente, de tal manera que todos
los camarones estén bañados con salsa.
5.
Cortar
la cebolla en media luna y ponerla encima de los camarones.
6.
Finalmente
rociar con el jugo de limón.
7.
Hornear
a 180°C durante 20 minutos o hasta que la cebolla tome un color dorado evitando
que se queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario