viernes, septiembre 26, 2014

CAMARONES ZARANDEADOS

Las Camarones zarandeados son un emblema de la cocina de Sinaloa. Si bien "mar y tierra" describen su gastronomía, este lugar también es rico en hortalizas y granos, no por nada se le llama "el granero de México". 



INGREDIENTES

·         800 grs. de camarón grande (Langostino) pelado
·         1 1/2 taza de mayonesa
·         1/3 de taza de salsa botanera
·         2 cucharadas de mostaza
·         1 pieza de limón
·         4 cucharadas de jugo sazonador Maggi
·         1 cebolla mediana
·         Consomé de pollo al gusto
·         Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1.   Lavar los camarones sin pelarlos y dejarlos escurrir.

2.   Cubrir un molde con papel aluminio y sobre éste extender los camarones.

3.   Mezclar en un recipiente aparte el jugo sazonador, la mayonesa, mostaza y la salsa botanera. Sazonar con consomé de pollo en polvo y pimienta al gusto.

4.   Verter la mezcla a los camarones y esparcirla generosamente, de tal manera que todos los camarones estén bañados con salsa.

5.   Cortar la cebolla en media luna y ponerla encima de los camarones.

6.   Finalmente rociar con el jugo de limón.


7.   Hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que la cebolla tome un color dorado evitando que se queme.

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