sábado, septiembre 13, 2014

CORTADILLO NORTEÑO

Hoy nos vamos al meritito norte, vamos a preparar un CORTADILLO al estilo del municipio de Santiago, del estado de Nuevo León, es común encontrarlo allí durante su fiesta tradicional que se lleva a cabo durante dos semanas del mes de agosto.



INGREDIENTES

  • 1 Kilogramo de Aguja deshuesada
  • 1 Taza de Chícharos (guisantes)
  • 1 Barra de Mantequilla sin sal
  • 3 Papas (patatas)
  • 1 Cebolla
  • ½ Taza de Cerveza
  • 1 Hoja de Laurel
  • 3 Jitomates (tomates)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de Harina
  • Canela Molida al Gusto
  • Sal y Pimienta al Gusto


PREPARACIÓN

1.- Cuece con un diente de ajo y un trozo de cebolla, las papas y los chícharos.

2.-  En una cacerola, derrite la mitad de la barra de mantequilla y ahí fría los chícharos y las papas cortadas en pequeños cubos, después retíralos y aparta.

3.- Por otra parte licua los jitomates con la cerveza, los ajos, la hoja de laurel y la cebolla, agrega también canela, sal y pimienta. Después cuela la salsa y apártala.

4.- En otra cacerola derrite lo que resta de mantequilla y posteriormente, agrega la harina moviéndola hasta que esté bien dorada.

5.- Después agrega la salsa licuada y luego añade la carne, mueve constantemente para que la carne se impregne y después deja que se cueza. Incorpora las papas y los chícharos antes de que apagues el fuego.


6.- Deja que los ingredientes reposen un poco para que los sabores se integren y posteriormente sirve este platillo calientito.

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