Hoy
nos vamos al meritito norte, vamos a preparar un CORTADILLO al estilo del municipio de Santiago, del estado de Nuevo
León, es común encontrarlo allí durante su fiesta tradicional que se lleva a
cabo durante dos semanas del mes de agosto.
INGREDIENTES
- 1 Kilogramo de Aguja deshuesada
- 1 Taza de Chícharos (guisantes)
- 1 Barra de Mantequilla sin sal
- 3 Papas (patatas)
- 1 Cebolla
- ½ Taza de Cerveza
- 1 Hoja de Laurel
- 3 Jitomates (tomates)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada de Harina
- Canela Molida al Gusto
- Sal y Pimienta al Gusto
PREPARACIÓN
1.- Cuece con un diente de ajo y un
trozo de cebolla, las papas y los chícharos.
2.- En una cacerola, derrite la mitad de la barra
de mantequilla y ahí fría los chícharos y las papas cortadas en pequeños cubos,
después retíralos y aparta.
3.- Por otra parte licua los
jitomates con la cerveza, los ajos, la hoja de laurel y la cebolla, agrega
también canela, sal y pimienta. Después cuela la salsa y apártala.
4.- En otra cacerola derrite lo que
resta de mantequilla y posteriormente, agrega la harina moviéndola hasta que
esté bien dorada.
5.- Después agrega la salsa licuada
y luego añade la carne, mueve constantemente para que la carne se impregne y
después deja que se cueza. Incorpora las papas y los chícharos antes de que
apagues el fuego.
6.- Deja que los ingredientes
reposen un poco para que los sabores se integren y posteriormente sirve este
platillo calientito.
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