martes, septiembre 23, 2014

CROQUETAS DE ATÚN

En México disfrutamos las “croquetas de atún”, que les encantan a todos, y para las que no es necesario elaborar bechamel. Se puede sustituir el atún por salmón ahumado, cortado en trocitos.


INGREDIENTES

·         5 papas (patatas) grandes sin piel
·         1 lata grande, o dos pequeñas, de bonito del norte o atún al natural
·         Perejil picado
·         1 Cebolla
·         1 huevo
·         1 cucharada de mantequilla
·         Pan rallado o harina para rebozar
·         1 limón
·         1 hoja de laurel
·         Agua
·         Aceite de girasol
·         Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1.   Se ponen las papas a hervir en una olla de agua con la hoja de laurel
2.   Mientras se cuecen, mezcla el atún (escurrido), el jugo del limón, el perejil picado, el huevo, sal y pimienta en un bol.
3.   Ralla la cebolla y sofrie en un poco de aceite de oliva. Añade la cebolla rallada frita al bol
4.   Cuando estén cocidas las papas (se comprueba metiendo un tenedor y si se rompe es que está hecha), escurre y se ponlas en el bol con los demás ingredientes. Añade la mantequilla y un chorrito de leche, y mezcla todo muy bien, con un tenedor primero y luego, cuando la papa está pisada, con las manos. Se añade sal y pimienta.
5.   Se forman las croquetas - se pueden hacer bolitas, discos tipo hamburguesa pequeña o la tradicional forma alargada de la croqueta. Luego se reboza con la harina o pan rallado
6.   Se pone aceite de girasol en una sartén y cuando está caliente, fríe las croquetas con fuego medio, dándoles la vuelta para que se doren parejitas
7.   Pon sobre una servilleta de papel en un plato, para quitar el aceite

Sírvelas calientes y acompáñalas de una ensalada de lechuga y Jitomate



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