En México disfrutamos las “croquetas de atún”, que les encantan a todos,
y para las que no es necesario elaborar bechamel. Se puede sustituir el atún por
salmón ahumado, cortado en trocitos.
INGREDIENTES
·
5
papas (patatas) grandes sin piel
·
1
lata grande, o dos pequeñas, de bonito del norte o atún al natural
·
Perejil
picado
·
1
Cebolla
·
1
huevo
·
1
cucharada de mantequilla
·
Pan
rallado o harina para rebozar
·
1
limón
·
1
hoja de laurel
·
Agua
·
Aceite
de girasol
·
Sal
y pimienta
PREPARACIÓN
1. Se ponen las papas
a hervir en una olla de agua con la hoja de laurel
2. Mientras se cuecen,
mezcla el atún (escurrido), el jugo del limón, el perejil picado, el huevo, sal
y pimienta en un bol.
3. Ralla la cebolla y sofrie
en un poco de aceite de oliva. Añade la cebolla rallada frita al bol
4. Cuando estén
cocidas las papas (se comprueba metiendo un tenedor y si se rompe es que está
hecha), escurre y se ponlas en el bol con los demás ingredientes. Añade la mantequilla
y un chorrito de leche, y mezcla todo muy bien, con un tenedor primero y luego,
cuando la papa está pisada, con las manos. Se añade sal y pimienta.
5. Se forman las
croquetas - se pueden hacer bolitas, discos tipo hamburguesa pequeña o la
tradicional forma alargada de la croqueta. Luego se reboza con la harina o pan
rallado
6. Se pone aceite de
girasol en una sartén y cuando está caliente, fríe las croquetas con fuego
medio, dándoles la vuelta para que se doren parejitas
7. Pon sobre una
servilleta de papel en un plato, para quitar el aceite
Sírvelas calientes y acompáñalas de una
ensalada de lechuga y Jitomate
No hay comentarios:
Publicar un comentario