viernes, julio 25, 2014

CAMARONES A LA DIABLA

¿Te apetece playa? Pues dejémonos transportarte con este delicioso plato costeño de CAMARONES A LA DIABLA.  ¡¡Este plato es ideal para toda la familia!

RINDE: 6 Porciones

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla blanca finamente picada
  • 1/4 taza de cebollinos o cebollitas de cambray finamente picados (4 medianos)
  • 1 a 2 cucharadas de hojas de romero fresco, finamente picadas
  • 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 lata (28 oz) de tomates cortados en cuadraditos y asados al fuego, sin escurrir
  • 1/3 taza de Chardonnay u otro vino blanco seco
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 kg. de camarones medianos sin cocer, sin cascaras ni venas
  • Jugo de limón fresco, si lo deseas


PREPARACIÓN

  1. En una sartén de 12 pulgadas, calienta la mantequilla y el aceite a temperatura media-alta. 
  2. Agrega la cebolla y los cebollinos. Cocina 1 a 2 minutos, agitando con frecuencia, hasta que la cebolla esté translúcida.
  3. Agrega el romero, el perejil y el ajo. Cocina 1 minuto. Agrega el tomate, el vino, la cucharada de pimentón y la sal. 
  4. Sofría por 15 minutos o hasta que el vino se evapore y la salsa espese.
  5. Agrega los camarones. Cocine 7 a 9 minutos más o hasta que los camarones estén rosados. 
  6. Agrega el jugo de limón.


Este plato se acompaña de arroz blanco......... Se te antoja ¿A qué esperas?




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