¿Te apetece playa? Pues dejémonos
transportarte con este delicioso plato costeño de CAMARONES A LA DIABLA. ¡¡Este plato es ideal para toda la familia!
RINDE: 6 Porciones
INGREDIENTES
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla blanca finamente picada
- 1/4 taza de cebollinos o cebollitas de cambray finamente picados (4 medianos)
- 1 a 2 cucharadas de hojas de romero fresco, finamente picadas
- 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 lata (28 oz) de tomates cortados en cuadraditos y asados al fuego, sin escurrir
- 1/3 taza de Chardonnay u otro vino blanco seco
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 kg. de camarones medianos sin cocer, sin cascaras ni venas
- Jugo de limón fresco, si lo deseas
PREPARACIÓN
- En una sartén de 12 pulgadas, calienta la mantequilla y el aceite a temperatura media-alta.
- Agrega la cebolla y los cebollinos. Cocina 1 a 2 minutos, agitando con frecuencia, hasta que la cebolla esté translúcida.
- Agrega el romero, el perejil y el ajo. Cocina 1 minuto. Agrega el tomate, el vino, la cucharada de pimentón y la sal.
- Sofría por 15 minutos o hasta que el vino se evapore y la salsa espese.
- Agrega los camarones. Cocine 7 a 9 minutos más o hasta que los camarones estén rosados.
- Agrega el jugo de limón.
Este plato se acompaña de arroz
blanco......... Se te antoja ¿A qué esperas?
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