jueves, julio 24, 2014

MACHACADO CON HUEVO

Hoy te vamos a recomendar un clásico norteño, 
MACHACADO CON HUEVO, plato típico de la zona norte de México. Consiste de un preparado con carne seca de res desmenuzada, huevos y en ocasiones salsa picante. Se fríe todo revuelto en una sartén con aceite de maíz o en ocasiones con manteca de puerco previamente calentada. Se acostumbra comer con tortillas de harina de trigo.

INGREDIENTES:
Número de personas: 4
  • 200 grs. de carne seca de res (la consigues en las tiendas TASTE OF AMERICA como Beff Jerky)
  • 6 huevos
  • 4 Jitomates
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 3 chiles serranos
  • Tortillas de harina
  • Manteca de cerdo  (Si te atreves) O aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. En una cazuela con manteca, acitronar la cebolla. Luego, agregar la carne (previamente remojada y cortada), el jitomate, los chiles picados, y sal.
  2. Dejar refreír a fuego moderado, y cuando se haya casi secado, añadirle los huevos, levemente batidos. Sazonar y dejar secar.


Servir con las tortillas de harina, calientitas.

 "Si son de maíz, ni me las mienten, si son de yeso ni las calienten".......... (Frase popular en el norte de México)

MACHACADO en Facebook  Mexicanos x España

No hay comentarios:

Publicar un comentario