jueves, julio 24, 2014

SALSA de AJO

La SALSA de AJO es un platillo que puedes servir simple y sencillamente como un aderezo, con el que podrás realzar el sabor de tus carnes, pescados, botanas, ensaladas, etc. 

En México y el mundo, el ajo es un ingrediente que no puede faltar en la cocina, pues mejora el sabor de cualquier platillo.



Preparación: 15 Minutos - Rinde: 15 Porciones

Ingredientes:

•1 Cabeza de Ajo
•1 Yema de Huevo
•1 ½ Tazas de Leche
•2 Cucharadas Soperas de Margarina
•2 Cucharadas Cafeteras de Harina
•Sal al Gusto
•Pimienta al Gusto.

Preparación:

1 En una sartén, derrite la margarina y agrega la harina poco a poco sin dejar de mover, hasta que tome un ligero color dorado.

2 Mientras tanto, muele los dientes de ajo pelados previamente. Agrega el ajo molido a la margarina y deja freír aproximadamente tres minutos.

3 Vierte la leche de manera uniforme sin dejar de mover hasta que suelte el hervor.

4 Una vez que hirvió, baja la flama y agrega la yema de huevo, mueve un poco más.

5 Finalmente salpimienta y listo, sirve en una salsera y adorna con hojas de perejil alrededor.

La gastronomía en México, como TODO lo que hacemos en el país: está llena de pasión, color y folklore.



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