jueves, julio 24, 2014

CANELONES VERDES

Cocinar nos encanta y es muy grato para nosotros compartir esta receta de CANELONES VERDES enviada por Rocío Pérez Fernández, una paisana mexicana afincada por Barcelona.  Nos comparte que esta receta es la favorita de sus dos pequeños, Abigail (5) y Josué (6), y que hasta rebañan con la lengua sus platos.


INGREDIENTES
(Para 4 personas):

  • 24 canelones
  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 100 g. de champiñones frescos
  • 50 g. de piñones
  • 50 g. de pasas de Corinto (Intenso sabor dulce y su casi total carencia de semillas)
  • 125 g. de jamón York
  • 100 g. de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal



ELABORACIÓN:

  1. Los canelones se cuecen y después se pasan por agua fría, poniéndolos a escurrir sobre un paño. 
  2. Las espinacas se limpian, se cuecen durante cinco minutos en agua con sal y, transcurrido este tiempo, se escurren y se trocean. Aparte, en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite, se fríen la cebolla y el ajo picados, el jamón cortado en cuadraditos, las pasas, los piñones y los champiñones, bien lavados y cortados en láminas finas. 
  3. Se sazona con sal y se deja rehogar todo junto durante unos cinco minutos. Con este preparado se rellenan los canelones, colocándolos luego en una fuente refractaria, donde se cubren con la salsa bechamel y se espolvorean con el queso rallado. 
  4. A continuación, los canelones verdes se introducen en el horno a gratinar unos minutos y se sirven cuando hayan reposado.
Un plato muy sabroso, nutritivo y perfectamente equilibrado.


Gracias! Esperamos les gusté tanto como a los pequeñines de Rocio.....

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