jueves, julio 24, 2014

PASTEL IMPOSIBLE

Hoy, uno de nuestros favoritos...... El delicioso: Pastel imposible o chocoflan


Ingredientes:
(Molde redondo de 24 cm.)
  • 1/2 tz. de cajeta, en su defecto, dulce de leche o caramelo líquido

Para el pastel:


  • 250 gr. de harina preparada para pastel de chocolate*
  • 2 huevos, tamaño normal
  • 1/2 tz. de aceite de canola, soya o girasol (125 ml.)
  • 1/2 tz. de leche evaporada (125 ml.)
  • 1/2 tz. de nuez picada (opcional)

Para el flan:


  • 1 lata de leche condensada (397 gr.)
  • 1 lata de leche evaporada (de 378 gr. que es igual a 356 ml.)
  • 6 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Procedimiento:

Antes de comenzar...

Engrasar y enharinar un molde para pastel normal, no desmontable! O aplicar spray antiadherente.

Calentar la cajeta unos segundos en el microondas para hacerla un poco líquida.

1. Repartir por el fondo del molde, balanceándolo hasta cubrir el fondo. Reservar.

Precalentar el horno a 200°C.

El pastel:

2. Combinar todos los ingredientes del pastel (harina preparada, huevos, aceite, leche y nuez en caso de ponerla) en el bowl de la batidora y batir hasta integrar perfectamente. (También podemos hacerlo con un batidor globo, de mano)

3. Verter suavemente en el molde que teníamos reservado.

El flan:

4. Colocar todos los ingredientes del flan (leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla) en el vaso de la licuadora y licuar hasta que la mezcla sea homogénea.

5. Verter la mezcla sobre el pastel de chocolate, despacio y suavemente, procurando que no se mezclen. (Aunque si se mezclan un poquito, tranquilidad, no pasa nada)

6. Colocar el molde dentro de una fuente más grande con agua, para hacer un baño maría.

7. Importante... Cubrir nuestro molde con papel aluminio, con cuidado. Ésto evitará que durante la cocción, entre agua a nuestro pastel.

Hornear a 200°C. durante 70 minutos aprox. (nuestro pastel se habrá invertido y la capa de pastel estará arriba) o hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo, salga limpio.

8. Dejar enfriar dentro del molde alrededor de 8 min. Colocar un plato sobre el molde y dar la vuelta para desmoldar. Saldrá con mucha facilidad y ahora la capa de pastel estará abajo y el flan arriba.

Utilicé la nuez para decorarlo.

¡¡Que aproveche!!




CHOCOFLAN

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