jueves, julio 24, 2014

ENSALADILLA RUSA

Hola amig@s, vamos a preparar un plato muy típico de esta temporada, hoy nos toca disfrutar ENSALADILLA RUSA. También se conoce como la Ensalada Olivier. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada, en 1860, por Lucien Olivier Guillerminav, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época.


Ingredientes

(para 4 personas):


  • 4 papas (patatas)
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • 150 g. de chícharos (guisantes) cocidos
  • 200 g. de atún (bonito) en aceite
  • 1/2 l. de mayonesa
  • Unas hojas de lechuga
  • Camarones (gambas) cocidos
  • Aceitunas
  • Pimiento morrón
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

Poner a remojo la lechuga. Después, colocar cada hoja bajo el grifo y pasarla bajo un buen chorro de agua fría. Aparte, introducir las papas con piel, los huevos enteros y las zanahorias peladas en una cazuela con abundante agua. Cuando el conjunto esté cocido, retirarlo del fuego y dejarlo enfriar. A continuación, pelar las papas y los huevos. Trocear todo en cuadraditos pequeños y colocarlos en un bol grande. Sazonar. Agregar el bonito desmenuzado y los chícharos cocidos. Mezclar todos los ingredientes y cubrir con la mayonesa. Servir la preparación en una fuente amplia. Decorar la ensaladilla rusa con unas tiras de pimiento, aceitunas, el huevo, los camarones y las hojas de lechuga, cortadas en juliana fina.

¡Buen provecho!


ENSALADILLA RUSA

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