Receta de la chef Patricia Quintana:
Ingredientes
Para el atún:
- 2 latas de atún de lomo en aceite de 140g c/u
- 1 lata de filetes de pescado ahumado de 92g
Para el ceviche:
- ½ taza de jugo de limón
- ¾ taza de jitomate cortado en cuadros pequeños
- ¾ taza de cebolla finamente picada
- ¾ taza de pepino sin semilla, cortado en cuadros pequeños
- ¾ taza de jícama cortada en cuadros pequeños
- 1/3 taza de cilantro finamente picado
- 1 botella de 360 ml de salsa de jitomate con chipotle Gavilla
- 1 botella de botella de 250 ml de Aderezo al Chipotle Gavilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o al gusto
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 2 cucharaditas de sal o al gusto
Escurrir un poco del aceite del atún de lomo y de los filetes de pescado ahumado. En un recipiente, poner el atún junto con los filetes. Agregar el jugo de limón, el jitomate, la cebolla el pepino, la jícama, y el cilantro. Reservar.
En otro recipiente verter 10 cucharadas de salsa de jitomate con chipotle Gavilla y 10 cucharadas de aderezo al chipotle Gavilla y el aceite de oliva. Sazonar con la pimienta y la sal. Mezclar todos los ingredientes. Rectificar la sazón.
Dividir el ceviche en las 4 copas martineras.
Servir de inmediato.
Acompañar con tostadas.
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