jueves, julio 24, 2014

CEVICHE A LA MEXICANA CON ATUN

Receta de la chef Patricia Quintana:


Ingredientes

Para el atún:

  • 2 latas de atún de lomo en aceite de 140g c/u
  • 1 lata de filetes de pescado ahumado de 92g

Para el ceviche:


  • ½ taza de jugo de limón
  • ¾ taza de jitomate cortado en cuadros pequeños
  • ¾ taza de cebolla finamente picada
  • ¾ taza de pepino sin semilla, cortado en cuadros pequeños
  • ¾ taza de jícama cortada en cuadros pequeños
  • 1/3 taza de cilantro finamente picado
  • 1 botella de 360 ml de salsa de jitomate con chipotle Gavilla
  • 1 botella de botella de 250 ml de Aderezo al Chipotle Gavilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • 2 cucharaditas de sal o al gusto
Instrucciones

Escurrir un poco del aceite del atún de lomo y de los filetes de pescado ahumado. En un recipiente, poner el atún junto con los filetes. Agregar el jugo de limón, el jitomate, la cebolla el pepino, la jícama, y el cilantro. Reservar.


En otro recipiente verter 10 cucharadas de salsa de jitomate con chipotle Gavilla y 10 cucharadas de aderezo al chipotle Gavilla y el aceite de oliva. Sazonar con la pimienta y la sal. Mezclar todos los ingredientes. Rectificar la sazón.


Dividir el ceviche en las 4 copas martineras. 

Servir de inmediato. 
Acompañar con tostadas.

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