jueves, julio 24, 2014

SOPA DE GARBANZOS CULICHI

Una de las recetas clásicas del Municipio de Culiacan en Sinaloa es la SOPA DE GARBANZOS, por lo regular es combinada con verdura y sirve de entrada a muchos platillos. Es económica, muy nutritiva y fácil de preparar, no olvides que las leguminosas forman parte vital de una dieta saludable.


Preparación: 55 minutos

Rinde: 9 porciones

Ingredientes

  • 1 Taza de Garbanzos
  • 3 Zanahorias Medianas
  • ½ Taza de Arroz
  • 8 Tazas de Caldo de Pollo
  • 2 Limones
  • ¾ Jamón de York
  • Sal al Gusto
  •  Cilantro
  •  Un diente de ajo

Preparación

1 Los granos de garbanzo se ponen a remojar una noche antes de preparar la sopa, y el arroz se remoja en agua media hora antes de preparar la sopa, enjuagamos y colamos ambos.

2 Picamos las zanahorias en tiras y las ponemos a cocer, colamos y apartamos para agregarlas a la sopa después.

3 En el caldo de pollo se ponen a cocer los granos de garbanzo y el ajo hasta que estos estén suaves al picarlos con un tenedor.

4 A fuego bajo agregamos el arroz y las zanahorias, manteniendo el hervor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se cocine el arroz.

5 Si es necesario, agregamos una pizca de sal para rectificar la sazón. Agregamos el jamón en cúbitos.

6 Sirva caliente, agregue unas gotas de limón y el cilantro picado muy finito

¡¡Buen Provecho!!


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