Una de las recetas clásicas del Municipio de Culiacan en Sinaloa es la SOPA DE GARBANZOS, por lo regular es combinada con verdura y sirve de entrada a muchos platillos. Es económica, muy nutritiva y fácil de preparar, no olvides que las leguminosas forman parte vital de una dieta saludable.
Preparación: 55 minutos
Rinde: 9 porciones
Ingredientes- 1 Taza de Garbanzos
- 3 Zanahorias Medianas
- ½ Taza de Arroz
- 8 Tazas de Caldo de Pollo
- 2 Limones
- ¾ Jamón de York
- Sal al Gusto
- Cilantro
- Un diente de ajo
Preparación
1 Los granos de garbanzo se ponen a remojar una noche antes de preparar la sopa, y el arroz se remoja en agua media hora antes de preparar la sopa, enjuagamos y colamos ambos.2 Picamos las zanahorias en tiras y las ponemos a cocer, colamos y apartamos para agregarlas a la sopa después.
3 En el caldo de pollo se ponen a cocer los granos de garbanzo y el ajo hasta que estos estén suaves al picarlos con un tenedor.
4 A fuego bajo agregamos el arroz y las zanahorias, manteniendo el hervor durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se cocine el arroz.
5 Si es necesario, agregamos una pizca de sal para rectificar la sazón. Agregamos el jamón en cúbitos.
6 Sirva caliente, agregue unas gotas de limón y el cilantro picado muy finito
¡¡Buen Provecho!!
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