jueves, julio 24, 2014

PACHOLAS HIDROCALIDAS

Hoy te llevamos a Aguascalientes, a disfrutar de sus deliciosas PACHOLAS, bisteces de carne molida con especias y chiles. Un platillo que tiene su origen en la época colonial y con mayor influencia del arte culinario indígena. Su principal característica es que la carne se muele en el metate. (Hoy usaremos el minipimer o licuadora)


Preparación: 30 minutos   -   Rinde: 5 porciones

INGREDIENTES
  • 1 Kilogramo de Carne de Res Magra Molida 
  • 2 Chiles Anchos (en las tiendas de alimentación chinas encuentras una variedad muy parecida, y que da ese toque picantito) 
  • 1 Cucharadita de Cominos
  • 4 Cucharadas de Aceite (la receta original usa manteca de cerdo)
  • 1 Diente de Ajo
  • Pimienta al Gusto
  • Sal al Gusto 
PREPARACIÓN

  1. Calienta agua en un recipiente, cuando empiece a hervir retira del fuego, posteriormente parte los chiles y quítales las venas y las semillas, después, cuando el agua deje de arrojar humo remoja los chiles y agrégales un poco de sal.
  2. Escurre los chiles y después muélelos con el ajo y los cominos.
  3. Sazona la carne agregándole sal y pimienta, vuélvela a moler y agrega el chile ancho. Muele una vez más.
  4. Haz las pacholas o bisteces como si hicieras unas quesadillas o tortillas, debes tener cuidado de que no se rompan, ya que la carne está demasiado molida.
  5. Fríelas en una sartén con el aceite, escúrreles el excedente y sírvelas acompañadas de una ensalada fresca.

¿¿Se te antoja?? Atrévete es fácil y económica.  En San José de Gracia, es la receta hidrocálida más famosa.

 ¡¡Viva Aguascalientes'n!!

Consejos y sugerencias

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