jueves, julio 24, 2014

SOPA DE CHILE Y FRIJOL

Con Este clima no hay nada más reconfortante que saborear una deliciosa sopa de frijol y chile, una receta clásica de la comida mexicana



Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 pimiento rojo picado, sin semillas
  • 1 pimiento verde picado, sin semillas
  • ¾ de taza de champiñones en trozos
  • ½ cdta. de chile molido, o al gusto
  • 1 cdta. de comino molido
  • 410 g de frijoles mixtos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 410 g de jitomate picado
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de caldo de verduras bajo en sodio
  • 2 cdas. de cilantro recién molido (sólo las hojas)
  • 1/3 de taza de crema agria baja en calorías, o yogur griego
  • 4 ramitas de cilantro fresco para decorar



PREPARACIÓN

1. En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos, y cocina durante 5 minutos, revolviendo de manera constante hasta que estén suaves. Agrega los champiñones, el chile molido y el comino, y cocina unos 30 segundos, revolviendo para mezclar con las verduras.

2. Añade los frijoles, el jitomate picado y la salsa de tomate a la cacerola, junto con el caldo de verduras y el cilantro. Revuelve bien, deja hervir y luego baja el fuego al mínimo. Cubre la cacerola parcialmente y cocina durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

3. Vierte la sopa en tazones, y decora cada uno con una cucharada de crema agria y una ramita de cilantro.


Cada porción aporta:

240 kcal
9 g de proteínas
13 g de grasas, de los cuales 3 g son de grasa saturada
21 g de carbohidratos
(12 g de azúcares)
8 g de fibra

901 mg de sodio


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