jueves, julio 24, 2014

SOUFFLÉ DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Este soufflé de hojas de espinaca baby va cubierto con una capa ligera de queso. 

Sírvelo en una comida familiar, con pan crujiente y ensalada verde.


Rinde 4 porciones - Tiempo de preparación: 15 minutos • Tiempo de cocción: 45 minutos


Ingredientes


• 2 cdas. de pan molido fino

• 25 g de mantequilla sin sal

• 2 cdas. de harina

• 1 taza (250 ml) de leche baja en grasa, tibia

• Nuez moscada, sal y pimienta, al gusto

• 500 g de hojas de espinaca baby, bien lavadas

• 4 huevos, separados

• 50 g de queso de cabra suave, desmenuzado

• ¼ de taza (25 g) de queso parmesano rallado

• 1 cdta. de mostaza tipo Dijon

Como preparar

1. Precalienta el horno a 200 °C y mete en él una bandeja para hornear. Engrasa ligeramente el interior de un molde mediano para soufflé (de 1.25 litros). Esparce el pan molido y ladea el plato para repartirlo uniformemente.

2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Espolvorea la harina y cocina 1 minuto, sin dejar de mover. Añade la leche poco a poco, batiendo constantemente, hasta que la salsa hierva y se espese. Deja hervir 2 minutos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando; sazona con nuez moscada, sal y pimienta, al gusto. Mientras, cuece ligeramente al vapor las espinacas hasta que tengan un tono verde oscuro. Elimina el exceso de agua y sazona al gusto.

3. Retira la salsa del fuego y déjala enfriar un poco; añade, batiendo, las yemas de huevo, una por una. Incorpora las espinacas. Agrega el queso de cabra, la mitad del queso parmesano y la mostaza, y mezcla bien. Pon la cacerola al fuego otra vez y caliéntala un poco, hasta que el queso se derrita y forme una salsa suave y espesa. Deja enfriar.

4. Bate las claras de huevo en un tazón limpio, hasta que formen picos. Añade, batien-do, un tercio de las claras a la mezcla del soufflé, para aligerarlo. Después, con una cuchara de metal, incorpora el resto de las claras de forma envolvente.

5. Con una cuchara, vierte la mezcla de queso en el molde para soufflé y espolvorea el resto del queso parmesano. Colócalo sobre la bandeja precalentada y hornea de 30 a 40 minutos, hasta que se esponje y dore. 


Sirve inmediatamente.


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