jueves, julio 24, 2014

TINGA DE POLLO

Una delicia al paladar, es sin duda, la TINGA DE POLLO, un platillo fácil de preparar y basto para cualquier fiesta o reunión.


Preparación: 1 Hora    Rinde: 6 Porciones

INGREDIENTES

  • 1 Pechuga de Pollo Entera y sin Piel
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cebollas Grandes
  • 4 Tomates
  • 3 Chiles Chipotle Adobados o Enlatados
  • Sal al Gusto
  • Aceite Vegetal
  • Vinagre Blanco


PREPARACIÓN

  1. Cuece la pechuga de pollo en una olla de presión o en una cacerola con el ajo, ¼ de cebolla y sal a tu gusto. Comprueba que la carne está cocida.
  2. Cuando esté suave escurre el caldo de la pechuga y deshébrala, resérvala; pica las cebollas en rodajas finas o a tu gusto, después acitrónalas en aceite caliente hasta que estén suaves.
  3. Mientras las cebollas se doran, muele el tomate con un poco del caldo de pollo, el ajo, la cebolla y los chiles. Cuela la salsa y resérvala.
  4. Vierte la salsa a la sartén o cacerola donde estás cocinando las cebollas y agrega media cucharadita de vinagre y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio, después vacía el pollo deshebrado y agrega sal a tu gusto.
  5. Tapa la cacerola o sartén y después deja cocinar de 10 a 15 minutos más o hasta que se consuma una buena porción de caldo.


El punto ideal de la tinga es dejarla espesita.

Sírvela en tacos o acompañada de arroz con frijoles refritos. Sobre unas tostadas siempre es deliciosa.  ¡¡Que aproveche!!

Desde España para todos los Mexicanos

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