Una delicia al paladar, es sin duda, la TINGA DE POLLO, un platillo fácil de preparar y basto para cualquier fiesta o reunión.
Preparación: 1 Hora Rinde: 6 Porciones
INGREDIENTES
- 1 Pechuga de Pollo Entera y sin Piel
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cebollas Grandes
- 4 Tomates
- 3 Chiles Chipotle Adobados o Enlatados
- Sal al Gusto
- Aceite Vegetal
- Vinagre Blanco
PREPARACIÓN
- Cuece la pechuga de pollo en una olla de presión o en una cacerola con el ajo, ¼ de cebolla y sal a tu gusto. Comprueba que la carne está cocida.
- Cuando esté suave escurre el caldo de la pechuga y deshébrala, resérvala; pica las cebollas en rodajas finas o a tu gusto, después acitrónalas en aceite caliente hasta que estén suaves.
- Mientras las cebollas se doran, muele el tomate con un poco del caldo de pollo, el ajo, la cebolla y los chiles. Cuela la salsa y resérvala.
- Vierte la salsa a la sartén o cacerola donde estás cocinando las cebollas y agrega media cucharadita de vinagre y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio, después vacía el pollo deshebrado y agrega sal a tu gusto.
- Tapa la cacerola o sartén y después deja cocinar de 10 a 15 minutos más o hasta que se consuma una buena porción de caldo.
El
punto ideal de la tinga es dejarla espesita.
Sírvela
en tacos o acompañada de arroz con frijoles refritos. Sobre unas tostadas siempre
es deliciosa. ¡¡Que aproveche!!
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