jueves, julio 24, 2014

EMPANADAS DE CAMARÓN.

Cada país tiene su propia receta de empanadas tradicionales. Dale a la tuya un toquecito a mar con esta receta muy mexicana con camarones.


INGREDIENTES

  • 1 paquete de masa fina para empanadas
  • Aceite de maíz para freír

Para el relleno:

  • ½ kilo de camarón (gambas) mediano pelado y bien lavado
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 2 o 3 chiles serranos picados finamente
  • 2 jitomates grandes despepitados y picados finamente
  • sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN

 Relleno:
  1. Se muele el camarón en el procesador de alimentos. Se calienta el aceite, se acitrona la cebolla y el chile, se añaden el camarón molido, el jitomate picado, sal y pimienta al gusto.
  2. Se deja sazonar todo muy bien.
  3. Se usan ocho "tortillas" grandes de la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran. 
  4. Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente.



Se sirven en un platón redondo y se acompañan con un buen guacamole.

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