Cada país tiene su propia
receta de empanadas tradicionales. Dale a la tuya un toquecito a mar con esta receta muy mexicana con camarones.
INGREDIENTES
- 1 paquete de masa fina para empanadas
- Aceite de maíz para freír
Para el relleno:
- ½ kilo de camarón (gambas) mediano pelado y bien lavado
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 2 o 3 chiles serranos picados finamente
- 2 jitomates grandes despepitados y picados finamente
- sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Relleno:
- Se muele el camarón en el procesador de alimentos. Se calienta el aceite, se acitrona la cebolla y el chile, se añaden el camarón molido, el jitomate picado, sal y pimienta al gusto.
- Se deja sazonar todo muy bien.
- Se usan ocho "tortillas" grandes de la masa, se les pone el relleno y se cierran en forma de empanadas apoyándose con la punta de un tenedor para que no se abran.
- Se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente.
Se sirven en un platón
redondo y se acompañan con un buen guacamole.
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